Le parcours initiatique d'une jeune passionnée de cuisine qui parvient à travailler pour le guide Michelin et sillonne la France pour tester les petits restaurant et auberges.

16.3

2018 Editions Les Arènes

31 janvier 2018

ISBN : 9782352045908

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    18 / 20 Le 09 Mars 2024 à 19:17 BibliothequeCouleurPastel

J'ai tout aimé dans cette lecture autant les thèmes abordés que les dessins, que l'histoire ! Je la recommande à 100%.

• avatar PhoenixDu43
    11 / 20 Le 07 Mai 2023 à 19:22 PhoenixDu43

Bon voilà, c'est l'histoire d'Emma, une fille ordinaire qui se voit offerte la chance de travailler pour le géant Michelin, plus prestigieux guide gastronomique de France. Très vite on s'aperçoit qu'Emma a des goûts hors pair, ce qui la propulse en avant dans le cadre de son travail. C'est un récit au sujet de la bouffe... Pour la micro niche des BD gustatives... Si ça vous tente...

• avatar LaKritikeuze
    16 / 20 Le 15 Mars 2022 à 00:26 LaKritikeuze

C'était intéressant de découvrir l'histoire de l'auteur, inspectrice au guide michelin qui nous permet de savoir un peu mieux comme tout cela fonctionne. Hormis cela, ses relations sont sympa mais je n'approuve pas comment elle se comporte envers son petit ami. Toutefois, les dessins sont jolies. J'ai aimé retrouver l'univers de la cuisine, que j'avais déjà rencontrer dans l'animé Food Wars

• avatar coahoma
    17 / 20 Le 15 Février 2022 à 19:55 coahoma

Plongée intéressante dans le milieu fermé et masculin des inspecteurs Michelin. Gourmand et sincère ; c'était une lecture agréable même si j'aurais apprécié plus de développement sur certaines thématiques.

• avatar Adhara_
    17 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 09:36 Adhara_

J'ai beaucoup aimé lire cette BD, à la sauce manga. Le thème du guide michelin et notamment le fait d'être la seule femme de ce milieu était très intéressant ! Un presque-coup de coeur !