Le parcours initiatique d'une jeune passionnée de cuisine qui parvient à travailler pour le guide Michelin et sillonne la France pour tester les petits restaurant et auberges.

16.3

2018 Editions Les Arènes

31 janvier 2018

ISBN : 9782352045908

• avatar tisha2007
    16 / 20 Le 17 Septembre 2021 à 06:37 tisha2007

Lecture sympa avec un thème qui l’est tout autant. Une jolie petite lecture qui met l’eau à la bouche. Petit bémol : j’aurais aimé une fin plus développée.

• avatar veronique57
    16 / 20 Le 15 Juin 2020 à 15:57 veronique57

Une BD qui nous fait découvrir le monde de la critique gastronomique par l'histoire (vraie) d'Emma. très intéressant et gourmand. j'aimerais bien d'autres tomes. une lecture bien sympathique avec un thème qui change.

• avatar Le Boudoir des livres
    15 / 20 Le 12 Janvier 2020 à 17:35 Le Boudoir des livres

Un magnifique roman graphique qui propose une immersion dans l’univers secret du Guide le plus célèbre de France et dont sa renommée est reconnue dans le monde entier.

La passion d’Emma est transmise à travers son histoire, on n’a qu’une envie découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux plats, de nouveau lieux où découvrir des plats gourmands, frais et de saison…

• avatar Pandagarou
    12 / 20 Le 20 Mars 2019 à 13:52 Pandagarou

J'adore le thème: la grande gastronomie, une femme douée qui s'impose dans un milieu d'homme... J'avais hâte, je pensais passer un bon moment... et en fait je me suis ennuyée ferme. Je crois que c'est la narration presque clinique, qui m'a rebutée, comme un manque d’humanité dans tout. Et je ne vois pas le but des sms du petit ami, ça rend Emma vraiment pas sympathique.

• avatar fred37
    17 / 20 Le 21 Décembre 2018 à 14:32 fred37

La captivante aventure d'une jeune inspectrice du guide Michelin. On y découvre l'envers de ce milieu très secret, mais ça reste surtout pour moi le récit d'une réelle passion pour le "voyage culinaire".