Le grand bordel de l'évolutionLéo Grasset2021

"Pourquoi lire ce livre ? Premièrement, il y a des anecdotes à la pelle. Je sais pas, si vous connaissez des gens qui sont branchés organes sexuels de lépidoptères, ça peut toujours servir. Deuxièmement, il y a de jolis dessins grâce au talent d'Alice Mazel. Mais, surtout, ce bouquin va vous retourner la tête. En tout cas, il va essayer très fort."

16.6

16 juin 2022

ISBN : B0B2SF4RMK

• avatar Amé-lit D'Arroult
    18 / 20 Le 16 Mai 2022 à 19:21 Amé-lit D'Arroult

Un livre de vulgarisation très sympathique. J'ai appris beaucoup de choses. C'est clair, concis et tout plein d'humour. Cela rend le livre attrayant et surtout facile à lire. J'aime beaucoup ressortir des anecdotes pour briller en société. Les sujets sont vraiment divers et variés. Bref, je vous le conseil si vous aimez la biologie et la science en générale mais que vous n'êtes pas des experts.

• avatar Syralyn
    19 / 20 Le 20 Février 2022 à 17:58 Syralyn

Un bon livre de vulgarisation de la biologie, ludique et dans la lignée des vidéos de Léo Grasset.

• avatar Bip-Boup
    19 / 20 Le 15 Janvier 2022 à 17:13 Bip-Boup

Un ouvrage qui met la biologie à la portée de tous ! Ce livre, à l'image de l'auteur, est drôle, bien illustré et magnifiquement construit (la fan en moi prend le dessus, pardon). Blague à part, en lisant ce livre, je me suis par la suite dirigée vers d'autres œuvres afin d'en apprendre plus sur un sujet évoqué. En quelques mots : on apprend un maximum de choses et on se marre de ouf.

• avatar Kiriiti
    18 / 20 Le 25 Novembre 2021 à 19:35 Kiriiti

Un livre à l’image de l’auteur : instructif, drôle et facile à comprendre. J’ai retrouvé dans ce livre tout ce que j’aime dans les vidéos de Dirtybiology. Les sujets sont variés, même s’ils se rapportent tous à la biologie évolutive. Ils sont bourrés d’anecdotes, bien documentés et toujours accompagnés de dessins explicatifs. Le top !