DirtyBiology : La grande aventure du sexeLéo Grasset et Colas Grasset2017

Qu’est-ce que c’est le sexe ? Est-ce que ça a toujours existé ? À quoi ça sert ? Pourquoi y a-t-il des vagins et des pénis ? La promesse de DirtyBiology : tu voulais pas savoir, mais maintenant, c’est trop tard !
Saviez-vous que sur notre planète, certaines espèces ne font pas de sexe ? Qu’il existe une incroyable diversité de formes d’organes reproducteurs et que biologiquement, on peut faire du sexe sans sexes ? Des rites amoureux les plus improbables, à l’invention des mâles et femelles, en passant par le pseudo-sexe des bactéries et la sexualité des champignons : vous ne verrez plus le monde vivant du même oeil.

17.0

2017 Editions Delcourt (Octopus)

2 novembre 2017

2021 Editions graphic mundi

• avatar Elizewyn
    16 / 20 Le 05 Juillet 2022 à 05:04 Elizewyn

Il y a beaucoup d'information, je suis pas sûre de tout retenir, mais c'est une BD intéressante racontée de façon amusante et ludique.

• avatar hiekashi
    18 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 06:18 hiekashi

Suivant déjà les vidéos des deux frères, j'ai pris un grand plaisir à découvrir cette bande-dessinée. Entre un humour simple et des exemples que l'on retiendra, ils ont réussi à rendre accessible un sujet aussi difficile que le sexe - au sens large du terme. Je connaissais déjà certaines choses mais j'ai réussi à en apprendre de nouvelles, c'est tout ce que je demandais !

• avatar Fazelle
    17 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 08:57 Fazelle

Une BD très intéressante. Le contenu scientifique est vraiment très simplifié mais suscite la curiosité. On peut apprendre pas mal de choses, une très bonne vulgarisation. Les dessins sont très simples mais c'est un style qui permet de bien faire passer les idées voulues.

• avatar Hxumbug
    15 / 20 Le 15 Mai 2019 à 21:42 Hxumbug

Une BD de vulgarisation du sexe, avec des sujets scientifiques, des études biologiques, le tout avec humour.

• avatar fred37
    19 / 20 Le 25 Janvier 2019 à 14:43 fred37

Une BD scientifique qui aborde des sujets parfois pointus sur l'évolution ou la génétique, mais dans un format bourré d'humour, je cautionne à 100% !