Le gris de la mère
Victoire Morel2024

17.0

Nancy été 1937. Henriette, une jeune femme à l’aube de la trentaine, accouche de son troisième enfant. Elle est pharmacienne et Jules, son mari, est étudiant en médecine. Aussitôt après cette naissance, la jeune femme est saisie par de nombreux sentiments contradictoires et se demande comment elle va réussir à faire face à son rôle de mère. Dès la première nuit, Henriette sombre dans une crise émotionnelle forte et, au bout de deux jours, semble basculer dans la folie. Jules va tout tenter pour guérir sa femme, grâce à l’aide de Paul Viry, un psychiatre de renom qui admire Freud et ses théories révolutionnaires. Quel secret est enfoui dans l’enfance de la jeune femme? Et, malgré la guerre qui est aux portes de l’Europe, Henriette va-t-elle parvenir à se relever de cet accès de folie ?

2024 [E-book] Editions La librairie française

Française Langue française | 235 pages | Format : ePub | ISBN : 1230007959035

• angel23 Le 05 Octobre 2024 à 02:50
    Je l'ai lu d'une traite. Ce livre expose un sujet qui me tient particulièrement à coeur : la dépression post partum. J'ai trouvé ce livre bouleversant. Quel courage de la part de cette maman !