Quand j'ai froidValentine Choquet2024

C’est l’hiver. Louise mène un quotidien calme, un peu solitaire et rythmé essentiellement par ses études. Un jour, frissonnante, elle rencontre sa voisine d’immeuble, une petite mamie qui a la bougeotte, le sourire aux lèvres et une myriade d’histoires à raconter. Des histoires de patins à glace et d’écharpes réconfortantes, des histoires de fleurs symboliques et de grand amour, des histoires de vélo et d’enfant qui grandit… Mois après mois, saison après saison, les deux femmes partagent de doux moments présents et des souvenirs passés, des souvenirs néanmoins de moins en moins précis…

18.1

2024 Editions de la Gouttière

8 mars 2024

• avatar PetiteAudrey
    18 / 20 Le 28 Avril 2025 à 21:30 PetiteAudrey

J'ai eu l'occasion de lire cette BD pour l'un de mes cours à la fac ... j'ai été bouleversée ! C'est beau, touchant, émouvant à souhait !

• avatar Elo_lit
    20 / 20 Le 26 Février 2025 à 11:56 Elo_lit

Histoire très émouvante malgré l'absence de texte.
    Les images se suffisent à elles mêmes.

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    20 / 20 Le 22 Février 2025 à 06:32 Papillon_ParMotsEtParVont

Un petit bijou de tendresse et de joie, servi par un graphisme tout doux. Louise est attachante et Andrée simplement irrésistible.
    Habituellement j'ai du mal avec les BD sans texte, pourtant celle-ci est un coup de coeur !

• avatar Emmani
    19 / 20 Le 03 Février 2025 à 13:52 Emmani

Une BD sans texte empreinte d'une certaine poésie et tout en émotion et douceur, superbe !

• avatar Mapi52
    17 / 20 Le 21 Décembre 2024 à 17:18 Mapi52

Très belle BD pleine d'émotion.