Oghi, paralysé après un accident de voiture ayant causé la mort de sa femme, se retrouve enfermé chez lui sous la tutelle d'une belle-mère étrange. Cette dernière s'obstine à creuser un immense trou dans le jardin entretenu autrefois par sa fille, afin, dit-elle, de terminer ce qu'elle avait commencé.
Titre original : The Hole (2016)
14.4
2021 Editions Rivages (Noir)
Traduit par Lucie Modde et Yeong-Hee Lim
3 février 2021
2019 Editions Rivages (Noir)
Traduit par Lucie Modde et Yeong-Hee Lim
2 octobre 2019
2018 Editions Arcade Publishing
Je n'ai pas compris ce livre, la fin est incompréhensible, je pense avoir devenu mais je ne suis pas sûre. Livre très long à mettre en place, il ne s'y passe pas grand chose je trouve.
J'ai un avis mitigé, j'ai apprécié la lecture, bien ressenti une tension en me mettant à la place du personnage principal. Mais il y a des moments de lenteur, des passages dont j'ai pu me demander l'intérêt. Au final reste cette ambiance pesante et un sentiment d'inachevé.
Tres étrange comme livre... je ne sais pas quoi en penser!
Nous faisant vivre de l’intérieur l’enfermement d’un homme dans la prison qu’est devenu son corps inerte, à la merci d’un entourage désormais tout puissant sur son sort, ce récit instaure un climat hautement angoissant, à faire frémir le lecteur dans un crescendo de tensions au dénouement implacable : la force des mésententes et des malentendus familiaux est décidément sans équivalent !
Un roman noir coréen qui se déroule entre les quatre murs d’une chambre.
Ogui, paralysé après un accident de voiture ayant causé la mort de sa femme, se retrouve enfermé chez lui sous la tutelle d’une belle-mère étrange. Cette dernière s’obstine à creuser un immense trou dans le jardin entretenu autrefois par sa fille, afin, dit-elle, de terminer ce qu’elle avait commencé.