Londres. 1665. Christopher Rowe, 14 ans, est apprenti chez Benedict Blackthorn, un apothicaire renommé. Celui-ci l’a pris sous son aile il y a quatre ans et lui a enseigné tous les secrets de fabrication des potions et remèdes. Mais une série de meurtres endeuille la ville : les victimes sont toutes des apothicaires amis de Blackthorn. Le responsable en serait la secte de l'Archange, organisation occulte prête à tout pour s'emparer du pouvoir.
Titre original : The Blackthorn Key, book 1 (2015)
16.6
2017 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
5 juillet 2017
ISBN : 9782016265307
2016 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Pascale Houssin Jusforgues
11 mai 2016
Un livre jeunesse original et prenant, plein de mystères. des personnages attachants (Christopher & Tom). Seul petit bémol : peut-être trop jeunesse et un objet livre "non normé" (absence de page blanche après la fin de l'intrigue et couverture qui se soulève). je recommande tout de même car très bon moment avec cette lecture !
Pour son premier roman, Kevin Sands nous offre un voyage à Londres, au 17ème siècle. Il nous entraîne avec une grande facilité dans une aventure périlleuse et spectaculaire. C'est au milieu des fioles au contenu mystérieux et des nombreuses énigmes, que nous suivons un jeune héro déterminé et ingénieux. L'histoire est très prenante et je me suis régalé!