Le pacte des coeurs brisésSarah Ockler2014

Les sœurs de Jude l’ont prévenue : les frères Vargas sont des tombeurs sans scrupule.
Mais quand Emilio, le plus jeune des frères Vargas, s’avère être le seul capable d’aider le père de Jude, atteint de la maladie d’Alzheimer, à réaliser son dernier rêve en réparant sa vieille moto, la jeune fille prend le risque. Effectivement, Emilio est un tombeur, et Jude tombe rapidement sous le charme ; mais est-il vraiment le briseur de cœur dont parlent ses sœurs ?

16.4

2014 Editions de La Martinière (Fiction J.)

Traduit par Frédérique Fraisse

1er septembre 2014

ISBN : 9782732462035

2014 Editions de La Martinière (Jeunesse)

1er septembre 2014

• avatar Lis tes ratures
    13 / 20 Le 26 Août 2020 à 17:18 Lis tes ratures

Beaucoup de longueurs à mon goût, je n'ai pas accroché au délire du pacte. Je n'ai pas accroché non plus à la relation Emilio/Jude, je trouve qu'il y a bcp de moments où il ne se passait pas grand chose et je me suis ennuyée. En revanche, j'ai trouvé que les moments avec le père de Jude, atteint d'Alzheimer, étaient à la fois touchants et tristes. J'ai adhéré que dans les dernière pages, dommage

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 16 Décembre 2019 à 19:02 Lubellile

Une histoire très touchante. Au delà du côté romance, j'ai beaucoup apprécié la description claire de l'Alzheimer, avec toute la question de l'impact sur les proches. Une belle découverte.

• avatar Une Plume
    19 / 20 Le 08 Juillet 2019 à 11:40 Une Plume

Très beau roman ! On pourrait s'attendre à une romance un peu "cul-cul" au vu du titre mais absolument pas ! Le thème principal reste ici la maladie d'Alzheimer, qui est délicatement traitée, de façon très juste et très touchante. La relation qu'a Jude avec son père est magnifique, émouvante et la présence d'Emilio apporte quelque chose en plus à ce roman.
    Excellente découverte *-*

• avatar Nymphadora
    20 / 20 Le 28 Juin 2017 à 01:03 Nymphadora

Ce livre est pour moi un énorme coup de coeur !!!!

• avatar Chardonettelit
    16 / 20 Le 15 Août 2016 à 21:09 Chardonettelit

Je me suis laissé totalement embarquer par cette histoire. L'histoire m'a fait penser aux romans de Simone Elkeles même si j'ai trouvé un récit plus profond. On suit Jude, une jeune fille dont son père est atteint de la maladie d’Alzheimer. Pour son dernier été avant l'université elle va s'occuper de son père et faire la connaissance d'Emilio Vargas ...