Le réveilLaurent Gounelle2022

Tom, un jeune ingénieur, se retrouve confronté dans son pays à une situation inquiétante qui sème la peur au sein de la population.
Dans ce contexte inédit, des mesures sont adoptées par le pouvoir, contraignantes et liberticides.
Tom est alors pris dans la tourmente des événements.
Mais un ami grec va lui ouvrir les yeux : les craintes des uns sont en réalité très utiles à d’autres.
C’est en découvrant des vérités parfois dissimulées que l'on peut se réapproprier sa liberté…

16.0

2023 Editions Le Livre de Poche

30 août 2023

2022 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)

23 février 2022

2022 Editions Calmann-Lévy

février 2022

• avatar Bea44
    18 / 20 Le 16 Mars 2025 à 17:46 Bea44

Un véritable électrochoc. Un exposé dénonçant les mécanismes des multinationales qui ont la main mise sur les politiques pour manipuler la population et dicter leurs lois de profits. Plus que jamais d'actualité.

• avatar Siana
    16 / 20 Le 28 Février 2025 à 02:26 Siana

Terrifiant de véracité !
    Quand tu prends conscience que le gouvernement n’agit pas pour le peuple mais pour les personnes qui sont réellement aux commandes. Vivez en directe la mort de la démocratie.

• avatar JessLivraddict
    16 / 20 Le 27 Février 2025 à 19:47 JessLivraddict

Edifiant. Choquant. Je me suis pris une sacrée claque en lisant ce roman, même si j'étais déjà bien consciente des manipulations dont nous étions victime par ceux qui nous gouvernent. Un livre à lire !

• avatar Siana
    16 / 20 Le 26 Février 2025 à 21:29 Siana

Terrifiant de véracité !

• avatar LAURALINE79
    15 / 20 Le 25 Février 2025 à 07:14 LAURALINE79

Très intéressant, ce livre est plus un documentaire qu'une fiction. En effet, on y retrouve tellement d'éléments de ce que nous avons vécu il y a quelques années lors de l'épidémie de Covid que c'en est troublant. Très instructif aussi !! de voir révélée la manière dont nous, le peuple, sommes manipulés par nos dirigeants et au-delà, les multinationales. A partager largement pr provoquer le Réveil