Le sculpteurScott McCloud2015

David Smith consacre sa vie à l'art – jusqu'à l'extrême. Grâce à un pacte avec le diable, le jeune artiste voit son rêve d'enfance réalisé : pouvoir sculpter tout ce qu'il souhaite, à mains nues. Mais ce pouvoir hors norme ne vient pas sans prix... il ne lui reste que 200 jours à vivre, pendant lesquels décider quoi créer d'inoubliable est loin d'être simple. D'autant que rencontrer l'amour de sa vie le 11ème jour ne vient rien faciliter.

Titre original : The Sculptor (2015)

16.8

2015 Anglaise Editions First Second

Format : PDF

• avatar Celystine
    17 / 20 Le 28 Mars 2018 à 17:39 Celystine

Pas emballée au début puis complètement absorbée par l'histoire. Je recommande chaudement !

• avatar Lianescente
    18 / 20 Le 09 Novembre 2017 à 01:45 Lianescente

Une histoire captivante avec une fin qui ne laisse pas indifférent. Coup de cœur pour moi également !

• avatar La Nin
    14 / 20 Le 14 Octobre 2017 à 20:38 La Nin

B.D quasiment parfaite, j'ai eue un peu peur d'une fin cliché (genre, "et bas, en fait, non !"), mais elle été parfaite!

• avatar Hortense_L
    19 / 20 Le 30 Juillet 2017 à 16:01 Hortense_L

Un roman graphique étrange, torturé et profond qui me laisse toute bouleversé. Une claque visuelle et une narration parfaite. Un coup de coeur !

• avatar Cocoontale
    17 / 20 Le 03 Février 2017 à 11:51 Cocoontale

Wow ! Ce roman graphique porte en lui tant de messages forts. Le temps, notre rapport à la mort, à l'art, à ce qu'on laisse de notre passage sur terre... La fin est magnifique. Le court texte de la dernière page aussi. En revanche, je n'ai pas été séduite par les illustrations ni par le personnage principal (surtout durant la 1e partie).