Le souffleur de rêvesBernard Villiot et Thibault Prugne2015

Au nord de Venise, sur l'île de Murano, célèbre dans le monde entier pour ses maîtres verriers, un mystérieux souffleur fit une nuit le bonheur d'un enfant en lui offrant un cadeau extraordinaire : une bulle de rêve. Dès lors, tous les enfants de l'île réclamèrent des rêves merveilleux.
Mais qui était donc ce souffleur magicien ?

17.7

• avatar lauradesmots
    18 / 20 Le 16 Novembre 2022 à 22:00 lauradesmots

Comme toujours émerveillée par les dessins de cet illustrateur, qui servent une histoire sensée, touchante, avec cette pincée de magie qui ne peut que nous faire rêver.

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 26 Mai 2022 à 17:47 Liam Azerio

Un joli album sur un souffleur de verre et de rêves à Murano, qui fait sourire les enfants. Les illustrations sont magnifiques.

• avatar Une Bulle de fantasy
    19 / 20 Le 26 Mai 2022 à 10:22 Une Bulle de fantasy

Un album poétique sur un souffleur de verre atypique qui souffle des bulles de rêve. Un récit qui met en exergue le handicap, l'acceptation, la tolérance et l'entraide. Comme toujours, les illustrations de Thibault Prugne sont sublimes et rendent hommage à Murano.

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 14 Février 2022 à 18:30 Vanessbrode

Très joli conte... dommage que ce soit si court!

• avatar Poire Choco
    18 / 20 Le 30 Août 2021 à 15:03 Poire Choco

Magnifique album, une histoire très belle des dessins a couper le souffle (et pourtant il en faut pour cette histoire ;) ) Un album que j'ai envie d'offrir à toutes les personnes de mon entourage qui ont des petits en âge de comprendre et pour l'acceptation du handicap