Le Worldshaker, tome 1Richard Harland2010

Le jeune Col Porpentine apprend qu'à sa majorité il sera appelé à succéder à son grand-père aux commandes du Worldshaker, un gigantesque navire-monde à vapeur sur lequel il vit depuis toujours.

C'est alors que la jeune Riff fait irruption dans sa vie et le supplie de ne pas la livrer aux autorités. Elle s'est échappée des cales du vaisseau et fait partie de la classe des immondes,contrainte d'alimenter en charbon, sans relâche, les insatiables machines du Worldshaker.

Surpris de voir une immonde, Col hésite. Pourquoi ne peut-il pas rester indifférent? Et pourquoi Riff ressent-elle une telle peur?

Titre original : Worldshaker (2009)

15.4

Saga Le Worldshaker Terminée

2010 Française Editions Hélium (Fiction jeunesse)

Traduit par Valérie Le Plouhinec

• avatar Liora
    Le 19 Juillet 2013 à 11:15 Liora

Jai adoré suivre les aventures de notre jeune héros. L'auteur n'hésite pas à prendre son temps pour poser l'intrigue mais malgré cela aucun temps mort jusqu'à un final explosif ! Des personnages attachant, fort et parfois cruelles!!

• avatar Virginia87
    15 / 20 Le 15 Novembre 2012 à 16:45 Virginia87

Un univers passionnant. Je n'ai jamais rien lu de tel!

• avatar Taliesin
    16 / 20 Le 28 Mai 2012 à 11:17 Taliesin

Un très bon roman jeunesse, une histoire bien développée et difficile de le lâcher...

• avatar Lylylagrenouille
    10 / 20 Le 24 Avril 2012 à 12:27 Lylylagrenouille

Je n'ai pas du tout accroché : une véritable déception pour moi!

• avatar nuitet0ilee
    16 / 20 Le 10 Février 2012 à 12:56 nuitet0ilee

Très sympathique histoire : un paquebot-monde, la lutte des classes et un amour d'adolescent qui débute.