Légendes de la garde, tome 1 : Automne 1152David Petersen2008

Depuis la nuit des temps, la Garde protège les souris des mille dangers qui menacent leur existence. Trois de ses membres les plus solides, Kenzie, Saxon et Lieam, découvrent lors d’une mission de routine un noir complot ourdi dans la ville de Barkstone. Trop tard ! Lieam est fait prisonnier, les deux autres sont laissés pour mort aux portes de la ville et une armée traîtresse marche déjà vers Lockhaven, la légendaire forteresse de la Garde.

Titre original : Mouse Guard, book 1: Fall 1152 (2007)

16.6

2008 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Marion Roman

24 janvier 2008

2016 Editions Gallimard (Jeunesse)

Traduit par Marion Roman

15 mars 2016

ISBN : B07M6Y6FL3

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 21 Octobre 2017 à 09:11 Chrisbookine

J'ai adoré plonger dans cette épopée où les souris nous entraînent dans complots, combats et survie.

• avatar Korydwen
    20 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 15:05 Korydwen

Les illustrations sont magnifiques ! Le Royaume Médiéval des souris, très belle histoire qui se dévore !

• avatar Virginia87
    20 / 20 Le 08 Novembre 2016 à 11:33 Virginia87

Des années qu'on m'en parle. Je le lis enfin et c'est merveilleux. L'univers, l'histoire, les illustrations...

• avatar Bruno19
    20 / 20 Le 30 Mars 2012 à 19:37 Bruno19

Très original une bonne histoire de fantasy dans le royaume des...souris! Oui pour un chevalier souris une aiguille peut être une épée et un simple serpent le plus redoutable des dragons mangeur d..de souris. Mais il y a des traitres, des chateaux et des princesses à sauver. Original et génial

• avatar Fildediane
    20 / 20 Le 29 Août 2011 à 17:56 Fildediane

Un beau conte chevaleresque !