Quatre messieurs très solennels qui font des glissades sur une couche de glace légèrement trop mince... Un illustre savant enfermé dans le placard d'un pensionnat de jeunes filles... Cent autres incidents aussi cocasses, racontés par le plus grand des romanciers anglais, émaillent Les Aventures de M. Pickwick.
L'excellent M. Pickwick, en diligence, en brouette, en bonnet de nuit, en fourrière, en colère, en prison; l'héroïque M. Winkle, qui a oublié par quel bout on tient un fusil; le poétique M. Snodgrass, qui de sa vie n'a pas rimé deux vers; le galant M. Tupman, célibataire malgré lui; le sarcastique M. Weller, titi londonien devenu valet de chambre, demeurent les cinq personnages les plus drôles du chef-d'œuvre de Charles Dickens.
14.3
25 Avril 2023L_ourse_bibliophile12 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 25 Avril 2023 à 08:55 L_ourse_bibliophile
Je suis donc bien désappointée de ce rendez-vous manqué, de cette perte de temps qui confirme mon aversion pour les versions incomplètes ! Une version décousue et inachevée, superficielle, sans saveur et sans attrait.