14.3
26 Janvier 2017Lheuredelire18 / 20Lire la chronique
12 Octobre 2014EnildaLire la chronique
14 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 23:30 lulu231198
J’avais lu ce livre à l’école mais j’avais oublié beaucoup de choses. L’histoire est intéressante avec le côté pirate mais le personnage n’est pas assez attachant on reste à la surface… du coup c’est une relecture en demi teinte pour moi…
12 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 18:43 PierrotXXL
Je n'ai pas trop aimé .J'ai trouvé cette histoire très émouvante.Comme quand la maman du jeune garçon est décedée quand il avait 7 ans ,elle était servante.Comme il y avait un bon moment .quand Loui-Marie-Benic a été prisonnier d'un vaisseau fantôme.Je trouve que ce moment était bien car ça sort de l'ordinaire,car on ne voit pas ça touts les jours.Je met 12/20 car ce n'est pas mon style de livre
18 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 14:02 Louisn
Ce roman de piraterie, d'aventure était passionnant. Ce livre n'était pas très long à lire. Louis-Marie Benic, perd son père en mer, seul, il décide de partir à Brest, où il s'embarque dans un festival d'aventures, à bord du Hollandais Volant, vaisseau fantôme très redouté.
Donc, je conseille à ceux qui aime les aventures de pirate à lire ce passionnant roman plein de mystères, à 4 étoiles !! -
5 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 14:01 Gwendoline29
Loui-Marie-Benic a été prisonnier d'un vaisseau fantôme.Je trouve que ce moment était bien car ça sort de l'ordinaire,car on ne voit pas ça touts les jours.Je met 5,7/20 car ce n'est pas mon style de livre -
Le 01 Mai 2019 à 21:31 Deicis
Je n'ai pas trop accroché au départ mais finalement ça allait de mieux en mieux. Très sympathique, un narrateur peut-être un peu distant de sentiments, froid (de mon ressenti du moins). Mais l'histoire est prenante et la fin surprenante !