Les clients du bon chien jaunePierre Mac Orlan2002

À la mort de son père, Louis-Marie Bénic est recueilli par son oncle, propriétaire de l'auberge du Bon Chien Jaune à Brest, lieu mal famé où s'organisent d'étranges commerces. Notamment entre l'oncle de Louis-Marie et un certain Pain Noir, qui réclame que lui soient livrés des morts... Intrigué, Louis-Marie décide d'en savoir plus. Mais il regrette bientôt sa curiosité. Prisonnier d'un vaisseau fantôme de sinistre réputation, le voici contraint de jouer une comédie macabre !

14.3

• avatar lulu231198
    14 / 20 Le 03 Octobre 2024 à 23:30 lulu231198

J’avais lu ce livre à l’école mais j’avais oublié beaucoup de choses. L’histoire est intéressante avec le côté pirate mais le personnage n’est pas assez attachant on reste à la surface… du coup c’est une relecture en demi teinte pour moi…

• avatar PierrotXXL
    12 / 20 Le 05 Janvier 2023 à 18:43 PierrotXXL

Je n'ai pas trop aimé .J'ai trouvé cette histoire très émouvante.Comme quand la maman du jeune garçon est décedée quand il avait 7 ans ,elle était servante.Comme il y avait un bon moment .quand Loui-Marie-Benic a été prisonnier d'un vaisseau fantôme.Je trouve que ce moment était bien car ça sort de l'ordinaire,car on ne voit pas ça touts les jours.Je met 12/20 car ce n'est pas mon style de livre

• avatar Louisn
    18 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 14:02 Louisn

Ce roman de piraterie, d'aventure était passionnant. Ce livre n'était pas très long à lire. Louis-Marie Benic, perd son père en mer, seul, il décide de partir à Brest, où il s'embarque dans un festival d'aventures, à bord du Hollandais Volant, vaisseau fantôme très redouté.
    Donc, je conseille à ceux qui aime les aventures de pirate à lire ce passionnant roman plein de mystères, à 4 étoiles !!

• avatar Gwendoline29
    5 / 20 Le 08 Novembre 2021 à 14:01 Gwendoline29

Loui-Marie-Benic a été prisonnier d'un vaisseau fantôme.Je trouve que ce moment était bien car ça sort de l'ordinaire,car on ne voit pas ça touts les jours.Je met 5,7/20 car ce n'est pas mon style de livre

• avatar Deicis
    Le 01 Mai 2019 à 21:31 Deicis

Je n'ai pas trop accroché au départ mais finalement ça allait de mieux en mieux. Très sympathique, un narrateur peut-être un peu distant de sentiments, froid (de mon ressenti du moins). Mais l'histoire est prenante et la fin surprenante !