Les Combats Invisibles, tome 1Karim Alliane, Mashi et Taous Merakchi2023

Océane est une collégienne toute simple. Ce qui signifie que, comme la plupart des filles du collège, elle est malheureusement commentée, jugée ou moquée par certains garçons au gré des tenues qu'elle porte et poste parfois sur les réseaux. Une attitude qui possède un nom : le harcèlement ! Car quatre collégiens ont carrément créé un groupe whatsapp de notation des filles... Heureusement, Océane, aidée par sa copine Lou (la future chanteuse à succès !) mais aussi par ses autres amis, ne va pas se laisser faire ! Même si la perspective d'un drame reste toujours possible lorsque l'on se bat pour des droits aussi simples et banals que le simple port d'un crop top...

16.3

2023 Editions Vega / Dupuis (K Factory)

20 octobre 2023

• avatar JustMama CoCo
    19 / 20 Le 29 Février 2024 à 18:13 JustMama CoCo

lecture percutante, j'ai adoré. cette bd parle d'une chose tellement actuelle.
    le harcèlement parle à beaucoup d'entre nous et de le voir sur papier c'est encourageant.
    on en a soit été victime soit même, soit spectateur et pour d'autre malheureusement le bourreau.
    j'ai hâte de voir ce que le tome 2 me réserve.

• avatar parlons_plumes
    16 / 20 Le 27 Février 2024 à 14:47 parlons_plumes

Un graphique très important qui aborde le harcèlement scolaire, notamment via les réseaux sociaux. C'est une histoire très dure mais qui, je pense, doit être mise entre les mains de tous les adolescents. J'ai beaucoup apprécié les quelques pages informatives à la fin.

• avatar Sascha
    Le 23 Février 2024 à 21:50 Sascha

Un livre dur mais hyper intéressant qui traite des différents types d'harcelement et des conséquences que ceux-ci peuvent avoir

• avatar Amandine lecture
    14 / 20 Le 24 Novembre 2023 à 15:45 Amandine lecture

Le sujet du harcèlement est fort car toujours au cœur de l'actualité.
    Ce tome est très intéressant pour montrer les dangers liés aux réseaux sociaux, la manipulation de certains, l'indifférence d'autres.
    J'ai eu plus de mal sur la forme comme on suit que des jeunes avec le langage cru et l'attitude des perso. Surtout qu'ils sont tous exagérés, c'est Lou perso secondair que j'ai préféré

• avatar Vanessavlckrt
    16 / 20 Le 31 Octobre 2023 à 20:28 Vanessavlckrt

Un récit intéressant sur l'harcelement et sur les dangers des réseaux sociaux. A mettre entre les mains de tous les ados. La suite promet d'être intéressante