Sous l'impulsion de Mikhaïl, l'affrontement entre Noé et Vanitas devient inévitable : furieux de voir que l'archiviste essaie de le pousser à parler de son passé pour sauver Dominique, l'héritier de la lune bleue dépasse les limites... et voit fondre sur lui un vampire tous crocs dehors !
Mais tandis que le jeune humain est prêt à tout, même à abattre son partenaire pour empêcher que ses souvenirs ne soient exposés, Noé retient quant à lui ses coups pour ne pas le tuer... Parviendront-ils à résoudre leur différend avant qu'il ne soit trop tard ?
Titre original : Vanitas no carte, book 10 (2022)
17.7
2023 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Fédoua Lamodière
2 mars 2023
2023 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Fédoua Lamodière
2 mars 2023
Une bonne conclusion pour cet arc, avec pas mal d'enjeux entre Noé, Vanitas et d'autres personnages liés à la lune bleue. Je suis contente que Vanitas a un bon background sur ce dixième tome, je le trouve plus intéressant à suivre, malgré son côté clivant. Hâte de découvrir la suite des péripéties avec Noé (le best) !
Ce tome souffre beaucoup du fait qu'il avait pour but de conclure le bordel narratif des précédents tomes, ce qui fait que la note en pâtie. Mais en vrai il se débrouille plutôt bien et rattrape un le tout qui était devenu d'une confusion. Enfin on semble partir sur une base scène et compréhensible pour la suite. À voir. Le dessin reste toujours cependant magnifique.
J'aime vraiment énormément le duo Vanitas/Noé que j'ai retrouvé dans ce tome touchant. Sans oublier l'action qui est vraiment bien dosé ! Ce tome ce concentré principalement sur l'évolution des différents personnages :) j'ai hâte de les retrouver et voir l'amitié de ces deux protagonistes évolué encore :D
Un tome vraiment juste dans sa gestion du rythme et c'est vraiment agréable. Relativement court par rapport aux autres tomes, mais on sent qu'au niveau de l'intrigue, on a passé un cap, tant pour les sentiments des personnages que pour la trame principale. Bien curieuse de lire la suite !
Beaucoup de sentiments et d'action. Les infos communiquées sur Vanitas et l'évolution de sa relation avec Noé me plaisent énormément.