Dans les profondeurs d'une grotte, quelques survivants s'accoutument à une nouvelle vie. Chaque soir, avant que les enfants ne s'endorment, ils écoutent sagement les histoires du monde extérieur relatées par la grande conteuse...
Soyez les bienvenus dans le monde d'Hinim. Terre de Dieux, de créatures et de légendes. Ecoutez les contes de Baba Mola !
16.4
Saga Les Contes du Givre
Graphiquement c'est magnifique. Concernant les histoires, certaines m'ont plu d'autres moins. Globalement, aucune ne m'a impacté.
J'ai apprécié d'être guidé par les paroles de cette matriarche et de découvrir une cosmogonie, des récits épars et liés qui tissent un monde de fables et de légendes terrifiantes et envoûtantes. L'auteur semble héberger tout un univers dans sa cabosse dont il nous livre des mots et surtout un bestiaire et des illustrations très diversifiés, foisonnants.
Une prouesse graphique qu'il faut absolument souligner ! Les légendes racontées sont cependant assez complexes et nécessitent une bonne immersion dans la lecture pour être appréciées à leur juste valeur.
Tous les styles graphiques n'ont pas fonctionné avec moi (j'ai eu du mal avec la lisibilité de certains) et toutes les histoires ne m'ont pas convaincu mais un concept intéressant et certaines histoires très sympa.
J'ai adoré l'ambiance et le fait que chaque conte ait un style visuel propre ! C'était très onirique !