15.4
24 Septembre 2015le notebook de Gwen20 / 20Lire la chronique
02 Août 2015Serieuse_fantaisie13 / 20Lire la chronique
23 Juillet 2015Phebusa14 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Avril 2019 à 12:06 _Amélie__x3
On reconnaît bien là la patte de l'auteur, à la fois fluide et riche de réflexions. Ici, les échanges d'un homme d'affaire Français et d'une chinoise occupant le titre de "dame pipi", va être le socle de multiples réflexions. C'est percutant, intelligent, subtile et accessible. Un régal et une confirmation pour m'intéresser aux autres ouvrages qui composent le cycle de l'invisible.
14 / 20 Le 02 Avril 2019 à 12:22 Seolchan
Une petite lecture sympathique qui se déroule en Chine, ou plus exactement dans le royaume de Mme Ming, dame pipi d'un grand hôtel. Par contre, je n'ai pas aimé ce côté très cliché de Mme Ming qui ne peut s'empêcher de sortir des proverbes chinois toutes les 30 secondes... J'ai bien aimé la fin même si elle ne surprend pas.
16 / 20 Le 08 Janvier 2019 à 09:28 Milena19
Un petit conte de sagesse et de poésie, très joliment écrit qui nous amène à nous questionner sur le sens de la Vérité et le sens de la vie. J'ai beaucoup aimé le personnage de Mme Ming, très touchante !
17 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 01:18 Callmesab
Tellement de reflexion et de belles choses dans ce livre. C'est pour ça que E.E Schmitt me plait tant: il me fait me questionner sur la vie, sur ma vie. Énormément de beauté dans si peu de pages. Encore une fois : merci Monsieur!