Avertissement : Après avoir lu cette histoire, vous aurez envie de mettre les mains dans la boue, de courir sous la pluie et de voler comme un oiseau.
17.1
2019 Editions Magnard (Jeunesse)
21 août 2019
06 Mai 2020MademoiselleMaeve15 / 20Lire la chronique
26 Décembre 2019piledelivres15 / 20Lire la chronique
17 Septembre 2019Stemilou16 / 20Lire la chronique
28 Août 2019Thalie17 / 20Lire la chronique
20 / 20 Le 20 Juin 2023 à 20:56 Reve
Un grand-père raconte a ses petits enfants son enfance sur l'île de Bonaventure. Ses habitants vivaient en autonomie jusqu'au jour où des hommes politiques du continent décident de construire un pont pour la rejoindre et d en faire un lieu touristique. Les enfants et leurs parents vont tout faire pour préserver leur île. N'hesitez pas à suivre leurs aventures.
18 / 20 Le 03 Mars 2021 à 22:50 Claireladoc
Un livre super sympa et qui donne envie de partir à vélo fleuri faire le tour de l''île d'Aix (mais chut !) Une ode à la nature, à l'amitié et à l'esprit galopin. Et encore de l'amour pour une maîtresse originale.
18 / 20 Le 21 Septembre 2020 à 10:46 Koalivre
TEllement inspirant, tellement de belles valeurs, J’ADORE
18 / 20 Le 31 Août 2019 à 16:47 Pommerouge
En bref, ce livre est vraiment adorable. L’histoire est racontée comme un grand-père qui raconterait son enfance à ses petits-enfants et ça rend ça très prenant. Un beau message de liberté est transmis tout le long de l’histoire et la plume de l’autrice est vraiment très fluide et plaisante à lire. Un univers dont vous ne ressortirez pas indemne ! ????