16.1
Invitée à Oxford par son frère aîné pour assister à des courses d'aviron, Jane, accompagnée de sa soeur et de son père, découvre le chantier d'un canal près de l'université.
Lorsqu'un détenu y travaillant s'échappe et que le chien de Jane, Grandison, disparaît avec lui, les soeurs Austen mènent l'enquête malgré les interdictions... Qui est donc l'évadé du canal ? Pourquoi rôde-t-il toujours dans les parages de la ville au lieu de s'enfuir le plus loin possible ? Il faudra tout l'esprit de déduction de la brillante Jane pour que la vérité éclate.
Un récit inspiré d'Orgueiletpréjugés, un roman de Jane Austen.
Titre original : Jane Austen investigates - The convicts canal (2022)
2023 Editions Albin Michel (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Emma Troude Beheregaray | 335 pages | Sortie : 26 avril 2023 | ISBN : 9782226481047
Mlle Alice Le 08 Juin 2023 à 14:28
J'ai de nouveau aimé retrouver ces petites enquêtes de Jane Austen. En plus, ici, on découvre Oxford et l'histoire de ses canaux...Bianca lit Le 21 Juin 2023 à 07:25
Un nouvel opus une fois de plus très divertissant. C'est décidément une série que j'aime bien qui mêle enquête et découverte de Jane et de sa famille.Tachan Le 26 Février 2025 à 21:36
J’ai à nouveau pris plaisir à retrouver notre enquêtrice en chef mais surtout grâce au lieu où elle se trouvait et les gens et lieux qu’elle côtoyait. L’aspect « enquête » m’a moins séduit cette fois dans ses mécanismes et son ambiance, c’était plus classique. Reste encore de belles dénonciations de certains problèmes de la société anglaise d’alors et un bel ancrage historique.