16.3
2016 Editions Talents Hauts (Ego)
Langue française | 176 pages | Sortie : 16 juin 2016 | ISBN : 2362661504
Etincelles de Plume
Estelle and Books
Lheuredelire
aurelibarra Le 11 Novembre 2016 à 14:56
Un court roman qui peut facilement se lire d’une traite. Le sujet est fort et ouvre la réflexion sur la différence : croyances, secte, mort, adolescence, amitié, lycée. Le style est agréable, les points de vue de Mardochée et de Léo s’expriment en alternance et on s’attache rapidement aux personnages.SophieDz Le 27 Mars 2017 à 12:16
J'ai trouvé ce livre intéressant, pour autant, ce n'est pas non plus un coup de coeur...Annakid Le 05 Octobre 2018 à 13:30
Bienvenue dans l'enfer d'une secte ! Livre court, percutant, utile pour comprendre l'endoctrinement et la dangerosité des sectes sans toutefois être trop choquant pour des ados.DelSL Le 05 Juin 2020 à 20:34
Un roman à deux voix, avec une bonne intrigue. Le sujet (les sectes) est très bien traité à travers la rencontre entre les deux adolescents, Léo et Mardochée, qui prennent tour à tour la parole. Chacun en vient aussi à s'interroger sur son rapport à la croyance, la foi. Et en ça, le roman peut parler à tous.