Tout le monde croit connaître Libby Groby, pourtant, personne ne s’est jamais intéressé qu’à son obésité. Elle a longtemps vécu recluse dans sa chambre, cachant son corps et ses angoisses. Cette année, sa vie peut changer : Libby s’est inscrite au lycée.
Tout le monde croit connaître Jack Masselin : étudiant rebelle, sexy… aux réactions imprévisibles. Sous son arrogance, Jack a enfoui un secret douloureux.
Une histoire d’amour rédemptrice. Des ados justes et charismatiques et le courage de s’accepter tel que l’on est.
Titre original : Holding up the universe (2016)
16.8
2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Vanessa Rubio-Barreau
7 février 2019
ISBN : 9782075119955
2018 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Vanessa Rubio-Barreau
8 février 2018
J'ai passé quasiment toute ma lecture avec le sourire aux lèvres, ce livre fait vraiment un bien fou. Des thèmes importants comme l'acceptation de soi et des autres sont portés par des personnages ultra attachants et justes. J'ai particulièrement aimé Libby qui est pétillante et pleine de vie.
Ce roman est un régal et une véritable leçon de vie !
Lu en anglais. J'ai eu du mal au début à m'accrocher à cause des descriptions que je ne comprenais pas trop, mais au fur et à mesure que l'histoire avancée je me suis attachée aux personnages (Libby et Jack). Ce fut donc une très bonne lecture mais pas un coup de cœur ! Je pense le relire en français peut-être que je changerais d'avis ...
Gros coup de coeur. Un livre magnifique.
Gros coup de coeur pour ce bouquin qui assume totalement son personnage principal. Ce roman fait un bien fou !
Un personnage féminin vraiment intéressant que j'ai adoré ! Libby devrait être prise en exemple ! Et ce livre devrait être mis entre les mains de ceux qui doutent d'eux-même (=tout le monde) afin de voir qu'il y a de très beaux combats à mener de ce côté là ! Dommage que je n'ai pas plus que ça accroché avec Jack même si mon amour pour Libby sauve le tout !