Tout le monde croit connaître Jack Masselin : étudiant rebelle, sexy… aux réactions imprévisibles. Sous son arrogance, Jack a enfoui un secret douloureux.
Une histoire d’amour rédemptrice. Des ados justes et charismatiques et le courage de s’accepter tel que l’on est.
Titre original : Holding up the universe (2016)
16.8
2019 Editions Gallimard (Pôle fiction)
Traduit par Vanessa Rubio-Barreau
7 février 2019
ISBN : 9782075119955
2018 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Vanessa Rubio-Barreau
8 février 2018
Le 03 Novembre 2018 à 20:02 christiane.tran
Gros coup de coeur pour ce roman, et ces deux personnages principaux tellement attachants! ?
15 / 20 Le 31 Octobre 2018 à 22:19 Islo
Très bonne lecture avec des personnages touchants et attachants. Une histoire très mignonne et une plume juste. Le message est beau et fort mais parfois, j'ai trouvé que ce n'était pas assez réaliste.
17 / 20 Le 30 Octobre 2018 à 15:06 Idole84
C’est une belle histoire qui donne du baume au coeur et de la confiance en soi.Des personnages terre-à-terre mais plein de sagesse et qui nous donnent une magnifique leçon de vie. Je le conseille a tous ceux qui se sentent un peu à part ou exclus de la société.On le dévore!! A consommer sans modération et à distribuer a tous les adolescents!!
17 / 20 Le 27 Octobre 2018 à 16:48 Une passion des mots
Quelle joie de retrouver la plume si légère et lourde en même temps de Jennifer Niven dans cette histoire très touchante qui aborde une nouvelle fois des sujets difficiles avec justesse. Je me suis attachée également aux héros, notamment à Libby qui est exceptionnelle.
14 / 20 Le 18 Octobre 2018 à 10:22 Mushroom_Hunting
Des passages très réussis, avec une héroïne qui nous fait comprendre qu'on ne perd pas forcément du poids parce qu'on ne s'aime pas, et qu'on peut s'aimer tout en étant grosse, merci. Et puis ça vire en romance banale. Le summum de l'agacement pour moi : voir Jack persister à refuser de parler de son problème à sa famille, jusqu'à frôler le drame. C'est même peu réaliste que personne n'ait rien vu