Les Misérables (manga), tome 1Takahiro Arai2015

Jean Valjean soutient depuis toujours sa sœur et ses 7 enfants. Il essaie de gagner de l'argent et de les nourrir comme il peut en élaguant des arbres. Mais l'hiver arrivé, il n'a plus de travail. Après avoir vendu le pistolet de son défunt père, il ne peut même plus braconner et se trouve obligé de voler du pain pour les empêcher de mourir de faim. Malheureusement, il se fait arrêter. Sorti de prison après 19 ans d'incarcération, c'est un homme changé, un rebut de la société qui n'a plus foi en rien. Après s'être fait rejeter de toutes les auberges et tous les villages sur son passage, il trouve refuge chez l'évêque Bienvenu, un homme d'église au cœur bon, qui ne vit que pour aider son prochain... Commence alors pour Jean Valjean, l'ancien forçat, une nouvelle vie.

Titre original : Les Misérables (manga), book 1 (2013)

16.8

2015 Editions Kurokawa

Traduit par Nesrine Mezouane

12 mars 2015

2015 Editions 12-21

• avatar Melle_Noëline
    18 / 20 Le 12 Février 2024 à 00:15 Melle_Noëline

rès fidèle à l'oeuvre originale !! Les dialogues et pensées sont repris mots pour mots ! J'aime beaucoup les dessins, qui, je trouve font honneur à l'oeuvre d'Hugo ! J'ai clairement reconnu les persos à travers les dessins, et les paysages sont très bien retranscris !! Vraiment un bon moyen de découvrir ou redécouvrir cette magnifique œuvre !!

• avatar Savourelerouge
    17 / 20 Le 23 Septembre 2023 à 09:21 Savourelerouge

Une très belle adaptation, les dessins sont magnifiques et l'utilisation de certains symboles pour rendre compte du caractère des personnages sont pertinents. Jean Valjean est un personnage très profond et torturé, on sent que l'auteur aime vraiment l’œuvre d'Hugo.

• avatar Nixounette
    16 / 20 Le 01 Juillet 2022 à 14:19 Nixounette

j'ai adorais lire les misérable. la version manga et la version la plus simple a lire pour moi car je suis Dys et j'ai beaucoup de mal a lire, ces pour cela que je lie énormément de manga

• avatar marine_livraddict
    14 / 20 Le 20 Novembre 2021 à 17:50 marine_livraddict

Comme je n'arrive pas à trouver la motivation de lire l’œuvre originale, je me suis dit que j'allais plutôt tenter la version manga vu que c'est un format que j'affectionne beaucoup. Un premier tome très sombre, dur, qui dénonce les injustices et inégalités sociales. Jean Valjean est un perso torturé. Les parallèles avec de nombreux symboles sont intéressants. Pas hyper fan des dessins cependant.

• avatar Book_rockeuse
    17 / 20 Le 03 Janvier 2021 à 21:52 Book_rockeuse

Super premier tome, le personnage de Jean Valjean est vraiment bien exploité.