La belle Fantine à la chevelure d'or vit pleinement sa jeunesse.
Elle est amoureuse d'un homme grâce auquel elle vit aisément. Et elle a une foule d'amis.
Et puis elle met au monde sa jolie petite Cosette. Son destin va lui jouer des tours.
On passe directement de Paris à Montreuil-sur-Mer. Le pays qui a vu naître la jeune orpheline qu'était Fantine, mais aussi la ville gouvernée par le maire Madeleine.
Titre original : Les Misérables, book 2 (2013)
17.2
2015 Editions Kurokawa
Traduit par Nesrine Mezouane
11 juin 2015
09 Juin 2018Galleane17 / 20Lire la chronique
17 Mai 2017Chêne.SauvageLire la chronique
16 / 20 Le 04 Août 2024 à 10:27 lofy6
Je connaissais déjà l'histoire. C'est le passage le plus dur du roman (à son sens) et j'étais à deux doigts de pleurer
18 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 20:37 Savourelerouge
Un deuxième tome vraiment prenant, l'histoire de Fantine est très émouvante, l'évolution des personnages intéressante, bref, une pépite !
15 / 20 Le 03 Décembre 2021 à 16:42 marine_livraddict
Un second tome que j'ai préféré, centré surtout sur Fantine. Et mon dieu, que c'était dur et triste à lire et à voir. Le titre de ce grand classique de la littérature française prend encore tout son sens ici. Et quelle évolution pour Jean Valjean qui œuvre pour les autres, ceux dans le besoin. Je suis contente de découvrir ce monument grâce au manga.
16 / 20 Le 13 Février 2020 à 13:06 Myrrh
C'est vraiment prenant, j'ai préféré ce tome au premier. Beaucoup d'émotions, des scènes assez poignantes et dures... Les dessins sont très sympa. J'aime beaucoup découvrir cette histoire sous cette forme !
20 / 20 Le 21 Janvier 2019 à 22:39 Coper
Dans la lignée du premier tome.
Manga plein d'émotions et parfaitement dessiné.