Malgré la crainte d’être à tout moment démasquée, Isaure se fond dans la vie de sa jumelle. Le destin n’a pas toujours été tendre avec elle, lui offrirait-il une seconde chance ?
14.8
28 Avril 2020Sanguine14 / 20Lire la chronique
02 Avril 2020A la page des livres8 / 20Lire la chronique
02 Avril 2020Belledenuit14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 20 Juillet 2021 à 18:13 Citron Nobel
J'ai bien aimé cette lecture qui questionne le fait de survivre à une enfance malheureuse. La tension est intéressante, les rapports entre les personnages bien écrits. Une lecture intéressante :)
14 / 20 Le 16 Février 2021 à 14:28 Marie-Livres
L’auteur plonge directement le lecteur dans les affres d’Isaure qui se fait passer pour sa jumelle. Son acclimatation à cette nouvelle identité si loin de sa propre personnalité entretient le suspense mais j'ai peu ressenti l'angoisse qui semble l'étreindre. Une écriture simple qui nous mène rapidement vers une fin que j’aurais vue différente, mais qui se tient.
16 / 20 Le 16 Décembre 2020 à 20:40 meteora-books
[LECTURE AUDIO] Une lecture surprenante brillamment racontée par H. Lausseur qui a su m'embarquer dans l'histoire de Karine Lébert ! Deux jumelles que tout oppose, un accident, un choix à la fois fou et désespéré : nous voilà avec Isaure qui a pris la place de sa sœur pour fuir une vie malheureuse... à ses risques et périls! Je me suis bcp attachée à elle et j'ai eu du mal à lâcher cette lecture!!
8 / 20 Le 02 Avril 2020 à 14:45 A la page des livres
Je n'ai pas apprécié ma lecture. Il m'a manqué de la tension. J'ai trouvé que le personnage principal n'agit pas mais il subit les choix de sa sœur (relations amoureuses), il n'y a pas de réels choix. J'aurais aimé que la narration soit continue. Certains personnages arrivent trop tardivement. Dommage pour moi.
Le 21 Mars 2020 à 15:18 Ingrid59
Que l’on aime les thrillers psychologiques sans effusion de sang ou que l’on recherche tout simplement une lecture addictive et divertissante, se plonger dans Les murmures du lac, c’est définitivement oublier la notion du temps ! En cette morne période de confinement, on ne voudrait lire que des romans aussi prenants !