Les porteurs, tome 1 : MattC. Kueva2017

Gaëlle a choisi d'être femme, Flo hésite encore. Matt, lui, sait que dans trois mois, il deviendra un homme. Dans cette société, tous les enfants naissent hermaphrodites. A seize ans, les adolescents doivent choisir leur sexe. Tous, sauf ceux atteints d'une déficience qui les condamne à un autre destin. On les appelle les Porteurs. Matt découvre qu'il est l'un de ceux-là. Mais que cache vraiment la déficience des Porteurs ? Pourquoi l'Etat les tient-ils sous haute surveillance ? Une formidable histoire de manipulation, de secret d'Etat, et bien entendu d'amour.

15.3

2017 Editions Thierry Magnier

5 avril 2017

ISBN : 9791035200169

2017 Editions Thierry Magnier

5 avril 2017

• avatar Saiwhisper
    14 / 20 Le 10 Décembre 2017 à 13:25 Saiwhisper

Un beau mélange d’anticipation, de dystopie et de thriller psychologique qui pousse à la réflexion. Par contre, j'ai trouvé le début assez long à se mettre en place. La fin m'a bouleversée ! Vivement la suite...

• avatar MlleCat
    18 / 20 Le 26 Octobre 2017 à 22:57 MlleCat

Je suis complètement sous le charme de ce premier tome. Une très belle façon de voir les problèmes de sexuation. Homme, femme, hétéro ou homosexualité. J'ai dévoré ce tome avec avidité et attend la suite avec beaucoup d'impatience.

• avatar Melora
    16 / 20 Le 19 Octobre 2017 à 08:31 Melora

C'est un 1er tome d'introduction, donc il est normal de trouver que cela est peut-être un peu long à mettre en place. L'auteur invente un univers original et novateur, il faut présenter les personnages, le monde dans lequel ils vivent... Les thématiques des sexes et des genres sont bien amenés, l'histoire intrigante... Bref, on a envie de lire le tome 2 sans aucun doute plus rythmé!

• avatar Chouette80
    20 / 20 Le 20 Juin 2017 à 19:38 Chouette80

J'ai adoré ce roman ! Gros coup de coeur !

• avatar Lala2002
    16 / 20 Le 05 Juin 2017 à 22:07 Lala2002

Une bonne lecture globalement mais des choses m'ont dérangée comme le manque de dialogue (trop de narration), et le fait de ne p assez connaitre certains personnages... Je vais lire le tome 2 et j'ai hate de savoir la suite !