Les RuinesScott Smith2006

Deux couples d'étudiants s'aventurent au cœur du Yucatan, à la recherche d'un touriste mystérieusement disparu sur un site archéologique maya. Munis d'une carte griffonnée sur un bout de papier et de quelques bouteilles de tequila, ces jeunes gens en quête d'émotions fortes délaissent les plages de Cancun et pénètrent dans une jungle hostile.
" N'y allez pas ", les supplie un chauffeur de taxi ;
" N'y allez pas ", leur répète un jeune villageois ;
" N'y allez pas ", leur martèle un inquiétant cavalier.
Bravant les avertissements de tous, ils progressent dans ces territoires inconnus. Au péril de leur vie...

Titre original : The Ruins (2006)

15.6

2007 Editions Michel Lafon

Traduit par Arnaud Regnauld

2008 Editions Corgi

2006 Editions Knopf

• avatar Suspiria
    18 / 20 Le 26 Avril 2020 à 19:24 Suspiria

Suspense, tension, désespoir. Souffrance, peur et mort. Un livre qui rappelle le King lui-même. La nature, sauvage et dangereuse, est un prétexte d'apparence idyllique pour un thriller horrifique qui explore avec talent et réalisme les relations humaines d'une bande d'adolescents pris au piège dans un cauchemar inextricable. On a l'impression d'y être, de les connaître, de souffrir avec eux.

• avatar melanzan
    Le 15 Avril 2020 à 14:45 melanzan

Lu il y a très longtemps ce livre m'a marquée, j'ai adoré !

• avatar LeoLabs
    20 / 20 Le 15 Avril 2020 à 08:58 LeoLabs

J'ai dévoré ce livre. Un huis-clos horrifique, stressant et sanglant, se déroulant en pleine nature sous des apparences paradisiaque, mais d'une hostilité que nos protagonistes vont subir de manière horrible. Le lecteur souffre avec les personnages. Le rythme est un peu lent, mais cette lenteur, nécessaire au récit renforce un suspens qui va crescendo jusqu'à la limite de l'insupportable.

• avatar Cha25
    16 / 20 Le 05 Novembre 2018 à 21:42 Cha25

Un très bon huit clos angoissant, glauque et sombre juste comme il faut. Le style est fluide du coup le livre se lit tout seul.

• avatar Roxymoka
    13 / 20 Le 20 Juillet 2018 à 08:09 Roxymoka

Le début du livre était captivant mais au fur et à mesure j'ai vu vers quoi on allait et je suis un peu déçue !