Après Lili et son Basset et Lili et ses Chèvres, voici une nouvelle histoire de la sympathique petite Lili.
Lili s'est prise d'une grande amitié pour Florian, un petit âne gentil au possible, mais bien malheureux.
N'écoutant que son bon coeur, Lili fait tout ce qu'elle peut pour arracher Florian à son mauvais maître.
Mais l'entreprise est bien difficile pour Lili, qui se trouve entraînée dans une suite d'aventures héroï-comiques auxquelles elle ne s'attendait guère. Florian non plus d'ailleurs !...
14.0
1978
Editions Hachette (Bibliothèque Rose)
ISBN : 201002026X
Aucun membre ne veut lire ce livre
27 Avril 2024Vicky Rouberte14 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 26 Août 2023 à 23:12 Vicky Rouberte
Un bon début avec les illustrations, une ambiance agréable, la lutte contre la maltraitance animale (loin d'être courante à l'époque) et les résumés pour ceux qui n'ont pas lu les autres histoires. Mais c'est gâté par une petite incohérence, un garde-chasse caricatural, des enfants abandonnés, l'ennemi est vaincu sans nous et la fin est un peu trop simple. Dommage, il y avait une bonne base !