À cause de cette trahison, Serguei est banni de son clan. Il doit désormais survivre seul avec ses loups dans le désert glacé de Sibérie. Mais quand des hommes sans scrupules, venus de cet Ouest tout-puissant, menacent la survie des siens, le jeune homme n'a plus qu'une idée en tête : sauver coûte que coûte sa tribu et empêcher la disparition de son peuple.
16.5
19 Janvier 2016Des livres et les motsLire la chronique
27 Décembre 2015lemillefeuilles15 / 20Lire la chronique
03 Septembre 2015Frankie16 / 20Lire la chronique
05 Mars 2015Antomilna17 / 20Lire la chronique
22 Mai 2013C-C17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 23 Avril 2021 à 09:59 enforme
Agréable surprise !! Une belle histoire d'amour entre un jeune homme et des loups, mais pas que... Une leçon de vie et de survie, le progrès tue l'homme et la nature s'il est mal employé !!
18 / 20 Le 05 Janvier 2020 à 01:51 lulu231198
Une excellente lecture avec une leçon magnifique et très actuelle. Certaines phrases restent gravées dans ma mémoire parce que ce sont des véritables leçons de vie. Ce livre incarne de belles valeurs qui sont mes valeurs et c'est sûrement pour ça qu'il m'a autant touché ! Le film est beau mais il ne concerne que la 1ère partie et c'est dommage car les 2 autres sont riches de sens... À lire !
14 / 20 Le 05 Septembre 2019 à 17:16 Medino
Gentille histoire. Les us et coutumes des ?vênes sont intéressants. La relation hommes-loups est belle.
Les problèmes que posent " le progrès " nous font réfléchir ou devraient le faire.
Bref, un bon petit roman mais qui ne restera pas dans mes annales malgré tout. -
16 / 20 Le 16 Février 2018 à 18:22 brkira
Une belle histoire, très bien écrite. On sent très vite que l'auteur sait de quoi il parle et nous fait partager sa propre expérience du Grand Nord. J'ai appris beaucoup de choses dans ce livre, notamment sur le mode de vie des peuples qui doivent survivre au quotidien par des températures qui avoisinent les -50°C. La description des loups et de leur comportement m'a touchée par sa justesse...