Lucky JoeyCarl Norac et Stéphane Poulin2020

Joey l’écureuil vit avec sa famille dans un grand parc à New York. Rapide et agile, il aime son travail malgré les risques. Joey est laveur de vitres ! Du haut des immeubles, Joey rêve de voyages et de mariage avec Léna, son amoureuse. Tous les deux travaillent dur pour que leur rêve devienne réalité. Se laisseront-ils rattraper par les aléas de la vie ou la chance de Lucky Joey finira-t-elle par tourner ?

17.2

2020 Editions L'École des loisirs (Pastel)

4 novembre 2020

• avatar Liam Azerio
    19 / 20 Le 04 Novembre 2023 à 22:56 Liam Azerio

Une très belle histoire qui suit l'aventure romantique d'un écureuil sur les gratte-ciels de New York. Les illustrations sont de toute beauté, et la narration de grande qualité.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 15 Août 2023 à 00:12 Myss_tyk

Un album avec de très jolis dessins qui nous fait voyager dans le rêve américain et New York (travail chance et réussite). Un petit sous texte capitaliste qui me fait un peu tiquer mais c'est une histoire plaisante

• avatar Une Bulle de fantasy
    20 / 20 Le 22 Juillet 2022 à 15:10 Une Bulle de fantasy

Un album incroyable sur la vie de deux écureuils amoureux qui rêvent d'une vie meilleure. À travers leurs deux emplois difficiles, on découvre les dessous de New York et ses habitants animaliers hauts en couleurs. Une belle histoire d'amour, d'amitié et de transmission. J'ai adoré les illustrations qui faisaient prendre de la hauteur.

• avatar Notes from Coline
    20 / 20 Le 17 Novembre 2021 à 10:10 Notes from Coline

De sublimes illustrations qui mettent en valeur une très belle histoire d'amour, d'amitié, de persévérance et de rêves ??

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 06 Janvier 2021 à 07:25 Bianca lit

Des héros tout mignons, une histoire d'amour et d'amitié, de belles valeurs, de sublimes illustrations sont les points forts de cet album