Mademoiselle ScaramoucheJean-Michel Payet2010

Nous sommes en 1672, sous le règne de Louis XIV.
Zinia, fille d’un maître d’arme, voit son destin basculer : à la mort de son père, elle apprend qu’elle ne serait pas celle qu’elle croyait être. Elle entame une enquête pour découvrir sa véritable identité et le mystère que cache sa naissance. Ce qu’elle ignore, c’est que son enquête soulève l’intérêt d’inconnus qui, à leur tour, se lancent sur sa piste. Ils semblent être à la recherche d’un terrible secret dont elle serait la dépositaire mais dont, pourtant, elle ignore tout..

16.5

2018 Française Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782070657759

2014 Française Editions Folio (Junior)

11 avril 2014

ISBN : 2070657752

• avatar FleurDePluie
    14 / 20 Le 22 Février 2020 à 10:46 FleurDePluie

Un roman divertissant mais cette aventure foisonnante et le nombre de personnages m'ont un peu perdue.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 18:54 Chrisbookine

Roman de cape et d'épée très virevoltant et qui rappelle les chefs-d'oeuvre du genre : les trois mousquetaires, le masque de fer ou encore le bossu. Grand plaisir de lecture avec une héroïne qui n'a pas froid aux yeux. La recherche d'identité, le complot et l'énigme fantastique des quatre soleils se mêlent avec brio.

• avatar LittleDolls2134
    16 / 20 Le 13 Août 2015 à 18:15 LittleDolls2134

tres sympa, bien placé dans contexte historique. l'héroïne est attachante.

• avatar Tonie
    Le 19 Janvier 2015 à 19:51 Tonie

J'ai décidé d'abandonner ce livre car je ne l'ai pas trouvé passionnant.. :/

• avatar Les Allées Candides
    18 / 20 Le 07 Février 2011 à 13:41 Les Allées Candides

Une intrigue passionnante à l'époque de Louis XIV et où l'on retrouve Molière ou Madame de Montespan.

Jean-Michel Payet