17.6
Avant de devenir célèbre, Malala était une jeune fille comme les autres qui a simplement osé défendre une cause qui lui tenait à cœur. Dans sa région du Pakistan autrefois si paisible, alors qu’on leur interdit désormais d’aller à l’école, Malala a risqué sa vie pour le droit de toutes les filles à recevoir une éducation.
Cette version abrégée de son autobiographie, qui inclut des illustrations, un glossaire, ainsi qu’une chronologie de la vie de Malala, raconte l’histoire remarquable d’une jeune fille qui a refusé de se taire. Malala s’exprime face à la haine pour offrir son message de persévérance et d’espoir.
2020 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Langue française | 192 pages | Sortie : 12 août 2020 | ISBN : 9782017119289
2018 [E-book] Editions Hachette
Langue française | 146 pages | Format : ePub | Sortie : 24 octobre 2018 | ISBN : 2016270241
2018 Editions Hachette
Langue française | 176 pages | Sortie : 17 octobre 2018 | ISBN : 2016270241
Chichinette Le 27 Octobre 2018 à 22:13
Une autobiographie de la courage et célèbre Malala pour les plus jeunes lecteurs.ChrissGth Le 10 Novembre 2018 à 20:53
Ce livre résume parfaitement la vie de Malala et son combat pour les droits des femmes et des enfants! Il est très abordable et très bien expliqué pour un jeune public! Il devrait être lu et étudié dans les écoles! Malala est une personne extrêmement courageuse et insipirante et qui devrait être connue de chaque fille et garçon!0drey Le 08 Décembre 2018 à 22:31
Une vie, un combat qui pour le droit des jeunes filles qui devrait être connu de tous. Cette version de son autobiographie abordable pour le jeune public devrait être mis entre toutes les mains. Merci Malala.AuxPetitsBonheurs Le 02 Janvier 2019 à 18:44
Je me suis rendue compte que je connaissais que très peu l'histoire de Malala. Son point de vue est impressionnant de bonté. Malgré tout ce qui lui est arrivé, elle n'a aucune envie de vengeance. Je la trouve très inspirante. J'ai un peu halluciné quand je me suis rendue compte que nous avions le même âge ! Son histoire est très bien romancée, la partie au Pakistan est très visuelle !Ceciloute Le 07 Juin 2020 à 20:42
Grâce à ce livre, j’y ai découvert son histoire, sa vie au Pakistan, son combat / ses combats depuis sa plus tendre enfance. J’y ai surtout découvert son père, un homme aimant et attachant, qui a toujours soutenu sa fille dans la défense de ses idées et qui est lui-même un fervent défenseur pour l’éducation, notamment celle des filles. C’était une lecture passionnante et éprouvante à la fois.