Man in the window, tome 1 Masatoki et Anajiro2017

Quand Shuhei, 17 ans, reçoit un mot de la fille qu’il aime en secret, il n’en croit pas ses yeux. Sans se faire trop d’espoir, il se rend au lieu de rendez-vous, une ruelle sordide finissant en cul-de-sac. Comme indiqué, il frappe à la dernière fenêtre… et c’est une voix masculine qui lui répond ! Shuhei s’enfuit, mais lorsque l’inconnu l’appelle par son nom, il se retourne, interloqué. L’homme connaît son identité, ainsi que toutes sortes de détails intimes sur sa vie. Et pour cause : c’est son moi de 20 ans qui se tient devant lui !

L’adolescent a du mal à y croire, face à cette antithèse de son idéal de jeunesse. Hirsute, mal rasé, l’air blasé, le Shuhei adulte habite une chambre sombre et sale… De toute évidence, il a raté sa vie. Ses rêves d’avenir se sont écroulés, et il a sombré dans le désespoir. C’était compter sans la découverte de cette fenêtre, qui change la donne : tricher aux examens, gagner au loto, tout est possible à présent ! Le Shuhei du futur n’a plus rien à perdre, il est prêt à tout pour réécrire son passé. La tentation est forte, mais jouer avec les rouages de la destinée a un prix…

Titre original : Man in the window, book 1 (2015)

16.4

2017 Editions Ki-oon (Seinen)

Traduit par Géraldine Oudin

13 avril 2017

• avatar Coccinelle
    15 / 20 Le 01 Février 2018 à 13:39 Coccinelle

Un peu perplexe par rapport à ce premier tome. J'ai apprécié, mais j'attends surtout de voir la suite pour me prononcer. Ce tome-ci fait plutôt figure de présentation de l'histoire.

• avatar paperteen
    17 / 20 Le 14 Janvier 2018 à 18:12 paperteen

Excellent premier tome avec un sujet qui peut sembler connu. La lecture surprend et intrigue. Hâte de lire la suite !

• avatar Nastasia
    Le 17 Octobre 2017 à 12:12 Nastasia

Un premier tome très prometteur et addictif, qui donne vraiment envie de découvrir la suite au plus vite!

• avatar Historicia
    17 / 20 Le 12 Septembre 2017 à 20:09 Historicia

Malgré un début un peu long, mais nécessaire, ce premier tome est une excellente découverte !

• avatar BoiteDePandore
    Le 15 Juin 2017 à 16:54 BoiteDePandore

Une très belle découverte !