Mentir aux étoilesAlexandre Chardin2018

Quand je serai adulte, j'irai en expédition sur la banquise. Il n'y aura que le silence autour de moi. Personne !
La nuit, j'aurai juste à lever les bras pour toucher les étoiles. Mais je ne le ferai pas.
J'écouterai. Je ne ferai qu'écouter les étoiles, et je n'aurai plus peur de rien.

16.0

2018 Editions Casterman

7 mars 2018

ISBN : 2203161663

• avatar Aym
    20 / 20 Le 02 Juillet 2018 à 14:59 Aym

Un livre que j'ai lu d'une traite, touchant. Je ne m'attendais pas à ce déroulement et en ai été agréablement surpris !

• avatar owlhazel
    14 / 20 Le 13 Avril 2018 à 20:17 owlhazel

Un roman court sur l'acceptation de la différence, le harcèlement scolaire, la normalisation... Une écriture agréable et fluide, un personnage principal attachant mais une intrigue qui est allée trop vite à mon goût. J'aurais bien aimé que les choses soient beaucoup plus détaillées. Mais j'ai passé un bon moment !

• avatar Lytensiah
    19 / 20 Le 31 Mars 2018 à 12:17 Lytensiah

Touchant, poignant, bouleversant.
    J'ai été ému par Léon, ce petit garçon qu'on a envie de protéger et de voir grandir. J'ai apprécié la plume poétique de l'auteur. Et surtout j'ai été surprise par la tournure des évènements.
    Un livre à lire.

• avatar unemalledeslivres
    16 / 20 Le 28 Mars 2018 à 21:43 unemalledeslivres

Un court roman plein de poésie et de délicatesse sur la différence et la capacité à aller de l'avant. C'est vraiment beau.

• avatar Couleursdho
    16 / 20 Le 19 Mars 2018 à 09:43 Couleursdho

Ce roman d’Alexandre Chardin est doté d’une grande sensibilité dans lequel des thèmes forts comme le harcèlement scolaire ou la différence sont évoqués. Une histoire qu’on a plaisir à lire quand on voit un personnage tel que Léon prendre confiance en lui et s’affirmer au fil des pages.