Miss pain d'épicesCathy Cassidy2015

A l’école primaire, Cannelle était le bouc émissaire, celle que personne ne voulait avoir comme amie. Alors, à la rentrée de sixième, elle arrive au collège relookée et devient l'amie d'une fille cool. Depuis, elle tient son rôle de fille populaire à la perfection. Mais l’arrivée de Sam, un garçon décalé qui se moque du regard des autres, bouleverse tout. Cannelle craque pour lui, et c’est réciproque, mais sa meilleure amie le déteste. Cannelle réussira-t-elle à assumer ses sentiments, et surtout… à ne plus avoir peur d’être elle-même ?

Titre original : Ginger Snaps (2011)

16.2

2018 Editions Pocket (Jeunesse)

7 juin 2018

ISBN : 2092553364

2015 Editions Nathan

• avatar cycy41
    15 / 20 Le 04 Juillet 2025 à 19:34 cycy41

Lecture ado, sympathique, regroupe plusieurs thèmes : la confiance en soi, le harcèlement scolaire...
    L'histoire est pepsy !
    Mais j'ai trouvé aussi quelques incohérences en fiction et réalité, notamment aux niveaux des personnages, qui se la jouent un peu adultes par rapport à leur âge.

• avatar CœurChocolat
    15 / 20 Le 29 Juin 2024 à 02:16 CœurChocolat

Je suis dubitative sur cette lecture : j'ai bien aimé l'histoire, une partie de l'univers ainsi que certains personnage (Sam cette homme parfait et Emily qui est beaucoup trop mimi), j'ai aussi aimé les quelques morale qu'elle à fait passer à travers cette lecture. Mais je n'es pas réussie à m'attacher à Cannelle et j'ai beaucoup trop détester l'emprise de Shannon sur elle. Mais c'était cool !

• avatar kaiigrande
    15 / 20 Le 01 Avril 2024 à 19:08 kaiigrande

Lecture facile, mais le récit me parait justement TROP facile. Une histoire qui s’apparente à un gros cliché mais avec cette ambiance que l’autrice amène dans chacun de ses romans qui ne m’a pas déplu et a sû me détacher un peu de ce côté cliché.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 10 Mars 2020 à 13:02 Chrisbookine

Cathy Cassidy nous entraîne dans les états d'âme d'une jeune adolescente mal dans sa peau, comme elle sait si bien le faire ! Un plaisir de lecture car les personnages sont crédibles et très réalistes. C'est frais, vivifiant, un bon moment de lecture sans prise de tête.

• avatar hiekashi
    13 / 20 Le 18 Novembre 2019 à 00:08 hiekashi

Comme chaque roman de Cathy Cassidy, ça se lit très facilement. J'ai aimé le message, bien que simple, qu'elle voulait partager, m'y retrouvant dedans : il faut être soi-même. Malheureusement, j'ai trouvé trop d'incohérences au niveau des personnages, rendant l'histoire peu crédible...

Cathy Cassidy