Moi et BeccaPaige Harbison2012

La nouvelle, l’intruse — voilà tout ce que je suis pour les élèves de Manderley. On ne me pardonne pas d’avoir pris la place libérée par Becca. La belle, la parfaite, l’irremplaçable Becca ! Un véritable fantôme accroché à mes basques, auquel tout le monde me compare sans cesse. Il faut dire que Becca n’a pas vraiment « quitté » Manderley : un soir, elle a mystérieusement disparu. Et je crois bien que, si je veux qu’on m’accepte, il va falloir que je découvre ce qui lui est arrivé…

Titre original : New Girl (2012)

15.8

2013 Editions Harlequin (Darkiss)

Traduit par Isabel Wolff-Perry

1er mars 2013

2012 Editions MIRA Books

2013 Editions Harlequin (Darkiss)

• avatar IYMP
    17 / 20 Le 19 Avril 2013 à 12:41 IYMP

Je m'attendais à une histoire différente de celle que je viens de finir pourtant, je ne peux dire que je suis déçue. J'ai vraiment aimé et j'ai lu en peu de temps l'histoire qui s'est révélé très intéressante. On ne se retrouve pas avec une simple histoire d'amour et il y a tout un lot d'événements aux alentours. Et la plume de l'auteur est agréable en soi.

• avatar heleneducauteur
    15 / 20 Le 05 Avril 2013 à 15:09 heleneducauteur

Malgré ses défauts, le roman est suffisamment intéressant pour être lu avec plaisir. Et il nous presse assez de connaitre la fin même si on la devine assez vite. Un bon Darkiss en somme malgré son aspect prévisible et sa propension à la romance adolescente, j’ai passé un bon moment avec ce thriller jeunesse au ton sombre et réaliste.

• avatar Ingrid59
    12 / 20 Le 23 Mars 2013 à 20:36 Ingrid59

Malgré des maladresses, Page Harbison propose un roman jeunesse tout à fait captivant. Moi et Becca est un roman consistant, qui tient davantage du suspense psychologique que de la romance habituellement proposée dans la collection Darkiss. Son univers sombre plaira sans aucun doute aux amateurs de mystère ! Une bonne surprise qui m'a réconciliée avec cette collection !

• avatar Galleane
    15 / 20 Le 28 Février 2013 à 19:02 Galleane

Une histoire corsée autant que peuvent l'être les personnages. Le résultat est réussi, malgré une simplicité de base qui s'efface naturellement grâce au talent de l'auteur.

• avatar Nessa
    20 / 20 Le 20 Février 2013 à 11:46 Nessa

coup de coeur pour ce roman jeunesse aux allures de romance dont la psychologie a beaucoup de place.