Mon chien pour la vie
Iriko Aoiro2025

16.1

Une ode à l'amitié canine et la place des chiens dans notre vie.

À travers cinq petites histoires différentes, dont une première très biographique, l'autrice nous fait revivre toutes les émotions qu'il est possible de traverser lors de la perte d'un chien qu'on a aimé. Comment l'accompagner dans les derniers instants de sa vie, comment continuer à honorer ce que l'on a vécu avec lui, à quel point il a compté et nous a permis d'évoluer...Perdre un animal de compagnie est toujours une épreuve douloureuse, qui doit aussi nous rappeler à quel point nous avons été chanceux de le croiser dans notre existence.
En partageant ces sentiments universels, ces tranches de vie émouvantes nous apportent une consolation bienveillante.

Titre original : Rouken to Watashi - Imouto wa 64-sai ni Narimashita (2023)

2025 Editions Doki Doki (Seinen)

Française Langue française | 192 pages | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : ?9791041108435

• ReikoSaya Le 02 Mars 2025 à 13:12
    Je vois où la mangaka a voulu en venir mais malheureusement cela a eu l'effet inverse pour moi, ayant moi-même deux chiens qui sont comme mes enfants, après cette lecture j'étais dans un Bad Mood terrible. À ne surtout pas mettre entre les mains d'hypersensibles!