Mortina, tome 1Barbara Cantini2018

Mortina est une petite fille tout ce qu'il y a de plus convenable, mis à part le fait que c'est un zombie. Elle vit à la villa Décadente avec sa tante Trépassée et son lévrier albinos également mort-vivant, Touillette. Les amusements se font rares. Il faut dire qu'on ne peut pas tellement quitter la maison, à cause des villageois étriqués, prompts à sortir les fourches à leur approche... Jusqu'au jour d'Halloween, où profitant de la distraction de sa tante, Mortina rejoint une bande d'enfants pour faire du porte-à-porte. Chacun est déguisé et elle se fond dans le décor. Bientôt pourtant, Mortina n'aura plus qu'une solution pour garder son secret : le révéler !

16.9

15 / 20 Le 12 Décembre 2022 à 11:59 miss.acacia

Lecture amusante pour les 6-8 ans, parfaite pour la période d'Halloween

• avatar Marinette
    15 / 20 Le 13 Mai 2022 à 08:12 Marinette

C'est mignon à lire et ça ne manque pas d'humour. Je continuerai la saga avec plaisir. Cependant, je garde une préférence pour Puffy & Brunilde, que je trouve plus aboutie (à comparaison égale, vu que je n'ai lu que les tomes 1).

• avatar Sookies
    Le 17 Novembre 2021 à 19:10 Sookies

J’ai passé un très court moment dans cet univers très prometteur pour la suite aux côtés d’une Mortina très attachante qui a ce petit brin d’ignorance qu’on chaque enfant et qui l’a rend encore plus touchante. Elle semble très naïve sur le monde en dehors de son manoir et n’a pour expérience que ce que lui raconte sa tante, pourtant elle n’hésite pas à aller au-delà et à découvrir par elle-même...

• avatar Flatcat
    15 / 20 Le 01 Novembre 2021 à 00:03 Flatcat

Un belle album jeunesse avec de belles illustrations et une petite zombie attendrissante. Petite lecture parfaite pour Halloween

• avatar Angiblean
    20 / 20 Le 20 Mars 2021 à 14:42 Angiblean

Un petit roman illustré parfait pour les premières lectures... Beaucoup d'humour et une petite zombie toute attendrissante.