Nero, tome 2 : Arkhangelsk
Alex Crippa et Andréa Mutti2007

Saga Nero

17.0

Privé solitaire et aux limites confuses de la dépression, Nero a été extirpé de sa torpeur pour enquêter sur un meurtre dont la résolution a été livrée clefs en main aux autorités locales. Trop simple. D’autres suivent tout aussi malsains dans leur mise en scène, un serial-killer, le Fossoyeur, semble avoir établi ses quartiers à Brescia. Fonctionnant à l’instinct, passionné par l’approche psychologique des criminels, l’ex-flic parvient à l'appréhender (le premier tome se clôturait sur cette confrontation). Trop impliqué dans cette affaire, il n’arrive cependant pas à décrocher et cherche à comprendre comment un humain a pu en arriver là. C’est d'autant plus dommageable que le hasard est parfois bien fourbe et réveille de profondes et douloureuses blessures, car rien n’est aussi simple qu’il n’y paraît.

2007 Editions Casterman (Ligne rouge)

Française Langue française | 54 pages | Sortie : 1er mars 2007 | ISBN : 9782203003347

• Ness_bouquine Le 16 Avril 2020 à 21:37
    Une chasse à l'homme au final inattendu. Nero, à trop vouloir entrer dans la psyché du psychopathe, va en subir les lourdes conséquences. Un tome plein de surprises.