Je suis leur silence : Un polar à BarceloneJordi Lafebre2023

Barcelone, de nos jours. Eva Rojas, une jeune et brillante psychiatre, rechigne à répondre aux questions du Dr Llull. Pourtant, elle n'a d'autre choix que de collaborer pour espérer récupérer sa licence et exercer à nouveau son métier. Il y a quelques jours, Eva a été appelée en renfort par l'une de ses patientes, Pénélope, pour l'accompagner, en tant que personne de confiance, durant la lecture du testament de sa grand-mère. Si cette dernière est toujours vivante, cette réunion familiale n'en demeurera pas moins éprouvante. À son arrivée à Can Monturós, l'excentrique psy perçoit rapidement les lourds secrets qui pèsent sur le domaine viticole. Et pour cause : percer les gens à jour, c'est son fonds de commerce. Les Monturós, qui ont fait fortune grâce à leurs vignes pendant la période franquiste, semblent dissimuler quelques secrets inavouables... Alors qu'elle séjourne au domaine, un membre de la famille est assassiné. Et les regards inquisiteurs ont tôt fait de se tourner vers Eva, qui mènera l'enquête pour tenter de prouver son innocence.

16.7

Traduit par Geneviève Maubille

Format : PDF

• avatar Caroline_ww_
    18 / 20 Le 31 Mai 2025 à 17:08 Caroline_ww_

J'ai adoré cette lecture ! N'étant pas une très grande fan de genre policier je ne savais pas trop à quoi m'attendre mais j'ai été agréablement surprise ! Gros plus pour le personnage principal ! Une femme forte et décalé que j'ai adoré suivre !

• avatar Caroline_ww_
    18 / 20 Le 31 Mai 2025 à 15:54 Caroline_ww_

• avatar angelakoala
    17 / 20 Le 20 Avril 2025 à 13:56 angelakoala

Très sympa à lire!

• avatar Bouledechat
    15 / 20 Le 31 Mars 2025 à 08:06 Bouledechat

J'ai trouvé cette lecture sympathique, mais sans plus, j'en attendais trop je pense. L'héroïne n'est pas spécialement attachante, et la fin m'a laissée sur ma faim. Autrement, l'intrigue est rondement menée, et les graphismes, sans être spécialement "beaux", ont quelque chose d'atypique que je trouve particulièrement immersif.

• avatar Taube
    16 / 20 Le 09 Mars 2025 à 21:54 Taube

J'avoue que je ne m'attendais pas a ca mais j'ai encore plus adoré. Eva est une héroïne tellement vraie par ses réaction et son coté je-m'en-foutiste que ca rends l'histoire excellente a lire. Les dessins ne sont pas mes préfère mais l'ambiance est tellement bien retranscrite qu'on ce laisse vite immergée. Par contre même si l'enquête est cool suivre il ne faut pas lire la BD pour ca.