Nostalgie FriendsKelsey Miller2019

Un phénomène depuis 25 ans.
Enfin une rétrospective complète et très riche qui explore toutes les facettes de cette série devenue culte, de ses origines improbables aux raisons mystérieuses pour lesquelles nous la regardons toujours. Kelsey Miller, journaliste et spécialiste de la culture populaire, nous fait revivre les moments mythiques de la série, analyse ses thématiques et expose les tendances qu'elle a lancées, de l’essor de la culture des coffee-shop au « Friendsgivings », en passant par la coiffure culte des années 90, le Rachel.
Regroupant commentaires, entretiens inédits et anecdotes des acteurs stars de la série, ce livre est un incontournable pour tous les amateurs de la série et un ouvrage marquant pour toutes les générations Friends.

Bio :
Kelsey Miller est diplômée d'une licence de production en cinéma et audiovisuel de l'université de Boston. Elle démarre sa carrière dans la production cinématographique avant de se consacrer à temps complet à l'écriture. Elle vit aujourd’hui à New York.

Titre original : I'll be there for you (2018)

17.4

2020 Editions HarperCollins (Poche)

14 octobre 2020

6 novembre 2019

ISBN : B07XQJF9GS

• avatar Artemis_
    19 / 20 Le 09 Mars 2024 à 06:22 Artemis_

Ce livre m'a fait replonger dans les coulisses de ma série préférée, et j'ai vraiment adoré cette lecture, à recommander vivement pour tous les fans de Friends !

• avatar DarkAthena59
    16 / 20 Le 01 Janvier 2022 à 18:52 DarkAthena59

Un livre qui dévoile l'envers du décor d'une des plus grandes séries de la télévision, entre défauts et qualités, mais toujours sous couvert d'une tendre nostalgie pour u' groupe d'amis qui a toujours fait partie de notre vie. Intéressant.

• avatar GabrielleBouquine
    15 / 20 Le 05 Décembre 2021 à 11:40 GabrielleBouquine

J’ai aimé retourner dans Friends, découvrir les coulisses etc... Mais le panel des séries de l’époque et la fin sur le harcèlement sexuel dans l’industrie d’Hollywood ne m’ont pas intéressés. Ou est le rapport avec Friends ?

• avatar Justimagine25
    18 / 20 Le 21 Juillet 2021 à 17:16 Justimagine25

Un livre incontournable pour les fans de la série qui en apprendront davantage sur leur série chouchoute. Un livre intéressant qui regorge de petites anecdotes et retrace l'histoire de la série, de sa création à l'influence qu'elle a sur le monde même 20 ans plus tard tout en passant par le casting des acteurs et ses quelques controverses. Je conseille aux fans Friends...

• avatar Cel Kila
    17 / 20 Le 23 Février 2021 à 10:53 Cel Kila

Très intéressant pour tout fan qui se respecte ! Mon point de vue rejoint totalement celui de l'autrice : Friends est une série Doudou, dans laquelle on adore se plonger quand ça va, quand ça va pas, quand ça pourrait aller mieux, quand tout est parfait. J'ai appris pas mal de petites choses sur l'histoire de la série en elle-même, j'en demande pas plus.