Les animaux fantastiques : Le texte du film, tome 2 : Les crimes de GrindelwaldJ. K. Rowling2018

En 1927, quelques mois seulement après son arrestation par le Congrès magique des États-Unis, Gellert Grindelwald s'évade et souhaite rassembler des sorciers de « sang-pur » afin de régner sur l’ensemble de la population non magique. Albus Dumbledore, un professeur renommé de l'école de sorcellerie de Poudlard, au Royaume-Uni, semble le seul en mesure de l'arrêter. Les deux hommes, anciens amis d'enfance, seraient devenus ennemis depuis un accident au cours duquel la jeune sœur de Dumbledore aurait perdu la vie. Dumbledore accepte la mission et fait alors appel à son ancien élève Norbert Dragonneau, qui a fait ses preuves en ayant déjà su déjouer les plans du mage noir. C'est l'occasion pour Norbert de retrouver ses amis Tina, Queenie et Jacob4, à l'heure où le monde magique se fragmente plus que jamais.

16.5

2022 Editions Folio (Junior)

7 avril 2022

ISBN : 9782075165679

2018 Editions Gallimard (Jeunesse)

15 novembre 2018

ISBN : 2075110700

2018 Editions Little, Brown and Company

16 novembre 2018

2018 Editions Little, Brown and Company (Hardcover)

16 novembre 2018

2018 Editions Salamandra

Traduit par Ge

2018 Editions Pottermore Publishing

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 12 Octobre 2023 à 16:23 marine_livraddict

Une bonne lecture. Ce second volet est mon opus préféré de la saga car bien plus sombre et lire le script m'a donné envie de le revisionner d'ailleurs. Pas grand chose à dire de plus, les scènes et les dialogues se sont faits dans mon esprit, il y a des petites illustrations bien sympas et cela se lit très rapidement ! Je vais sans aucun doute lire la suite !

• avatar Hadelium
    14 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 15:23 Hadelium

J'ai un peu de mal avec ce livre, car l'histoire ne gagne en intérêt que sur le dernier tiers. Après, j'aime ce format, qui se lit très vite et laisse plus de place à l'interprétation.

• avatar Printemps_livresque
    13 / 20 Le 19 Janvier 2022 à 10:55 Printemps_livresque

J’ai trouvé ce second tome beaucoup moins poussé au niveau de l’histoire , j’avais bien aimé le 1 mais franchement je trouve ce tome limite sans intérêt même si c’est toujours très agréable de replonger dans l’univers de J.K Rowling …

• avatar Sarah drou
    18 / 20 Le 29 Juin 2021 à 18:34 Sarah drou

Après avoir vu le film à sa sortie, j’ai décidé de me plonger dans le texte du film. C’est toujours aussi agréable de repartir dans le monde magique aux côtés de nos héros. Le livre m’a permis de me rendre compte de certains détails dont je n’avais pas fait attention lors du film, il apporte plus d' informations.

• avatar Tristana
    14 / 20 Le 17 Novembre 2020 à 21:31 Tristana

Après avoir lu "Les animaux fantastiques" je ne pouvais pas ne pas lire la suite même si l'écriture en forme de scénario ne me plaît toujours pas. Ca ne colle pas avec l'univers de J.K Rowling, m'enfin bon. L'histoire encore une fois est intéressante même s'il y a moins de rebondissements que dans le premier. Par contre, cette fin donne envie de connaitre la suite.

J. K. Rowling