Oscar et la dame roseEric-Emmanuel Schmitt2002

Oscar a dix ans et il vit à l'hôpital. Même si personne n'ose le lui dire, il sait qu'il va mourir. La dame rose, qui le visite et " qui croit au ciel ", lui propose, pour qu'il se sente moins seul, d'écrire à Dieu.

17.2

2005 Editions Naïve

Lu par Eric-Emmanuel Schmitt

• avatar leslecturesdeknut
    16 / 20 Le 23 Février 2019 à 18:13 leslecturesdeknut

Mon premier livre de l’auteur et une jolie découverte. C’est une douce histoire émouvante qui nous montre la dure réalité de la vie pour les enfants malades.

• avatar Spoucha
    18 / 20 Le 18 Janvier 2019 à 17:44 Spoucha

Je n’ai pas pleuré comme beaucoup l’ont fait, mais il faut reconnaître qu’il y a de très beaux passages.

• avatar Cloange
    20 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 15:02 Cloange

Une petite pépite ce livre. Qui émeut mais aussi qui fait du bien, qui nous porte à réfléchir sur la vie et sur la maladie. À lire!

• avatar Marie Livres Sur Table
    18 / 20 Le 05 Décembre 2018 à 21:23 Marie Livres Sur Table

Un livre a partager
    Court mais riche en emotion.
    Beaucoup d'humour subtilement et justement placé .
    Un personnage extraordinaire qui comprend le monde beaucoup mieux que la plupart des adultes.Une lecon de vie et tres interessant concernant l attitude adopté concernant l accompagnement d'un malade.
    A partager d'urgence !!!

• avatar alapagedesuzie
    20 / 20 Le 12 Novembre 2018 à 22:40 alapagedesuzie

J'ai découvert la plume d'Eric-Emmanuel Schmitt avec ce roman. Elle est simple et atteint l'objectif de nous faire vibrer. Je ressors de cette lecture avec le sentiment que je me souviendrai longtemps de ce récit. Il est certain que je ne le relirai pas. Trop intense en émotions pour moi et trop près de ce que j'ai vécu. Définitivement un coup de cœur pour moi!

Eric-Emmanuel Schmitt