Papa est en basSophie Adriansen2018

Ça s'est fait petit à petit. À présent, voilà, le papa d'Olivia est en bas, sans trop d'espoir que ça s'arrange. Atteint d'une maladie qu'il surnomme " la tartiflette ", il ne peut plus monter l'escalier de la maison. Le quotidien de toute la famille se réorganise autour de lui à mesure que son état s'aggrave. Pourtant, la vie doit continuer pour Olivia, entre fou-rires et larmes, auprès de sa maman, de son chat et surtout de son papa.

Un sujet difficile (la fin de vie d'un parent) abordé sans pathos à hauteur d'enfant : on rit et on pleure avec Olivia, en suivant son quotidien et celui de sa famille.

16.9

2018 Editions Nathan

13 septembre 2018

ISBN : 9782092577073

• avatar Setsuka
    Le 10 Avril 2021 à 21:40 Setsuka

Un roman jeunesse qui aborde avec finesse la maladie ; bon sang, ce que j'ai pleuré !

• avatar The Happy Booking Girl
    16 / 20 Le 23 Avril 2020 à 22:07 The Happy Booking Girl

Un petit roman jeunesse qui mêle avec délicatesse les petits bonheurs du quotidien et la progression d'une maladie dégénérative chez le père de notre jeune héroïne. Un bon roman très touchant et qui aborde la question tout en douceur.

• avatar prettybooks
    18 / 20 Le 06 Mars 2020 à 21:33 prettybooks

La maladie vue à hauteur d’enfant, traitée avec douceur, humour mais pourtant sans artifice. Un livre vraiment touchant et beau, bien que triste aussi, dont je me rappellerai longtemps.

• avatar niouniousr1
    17 / 20 Le 02 Février 2020 à 16:16 niouniousr1

Petit roman jeunesse très touchant et prenant. J'ai adoré tous les personnages surtout la petite Olivia qui ne manque pas d'humour et de courage. A lire absolument et à tout âge ! 17/20

• avatar Analire
    16 / 20 Le 15 Janvier 2020 à 17:27 Analire

Découvrez Olivia, cette petite fille courageuse, qui nous raconte l'évolution du handicap de son père. Un récit puissant et émouvant, qui ne peut laisser personne indifférent.