Pénélope Green, tome 1 : La Chanson des Enfants PerdusBéatrice Bottet2011

NOM : Green
PRÉNOM : Pénélope
SITUATION FAMILIALE : orpheline, unique héritière du journaliste James Alec Green
AMBITION (SCANDALEUSE) : devenir journaliste
SIGNES PARTICULIERS : une envie d'étrangler son prétendant, cette endive de Wilfrid, et un goût prononcé pour l'aventure et le danger

Pénélope Green décide de reprendre une mystérieuse enquête de son père : le dossier FOXGLOVE COURT. Quel terrible secret va-t-elle découvrir, dans les bas-fonds de Londres ?

16.7

2013 Editions Casterman

2011 Editions Casterman

2011 Editions Casterman

• avatar MissJ
    19 / 20 Le 22 Juin 2015 à 10:52 MissJ

Je ne pensais pas autant aimer ce roman ! C'est un coup de cœur pour moi. J'ai adoré les personnages, l'intrigue, et la plume de l'auteur. La seule chose qui m'a dérangé est le côté très sombre de certains passages. Le tome 2 ne restera pas longtemps dans ma PAL !

• avatar Marine C.
    18 / 20 Le 23 Mai 2015 à 19:36 Marine C.

J'ai beaucoup aimé ce premier tome et j'ai hâte de me plonger dans le second tome. J'ai beaucoup aimé les personnages et la plume de Béatrice Bottet. Bref, une excellente lecture que je recommande à toutes les personnes de plus de 10/11 ans car certains passages sont assez gore ! (:

• avatar Gabelaine
    13 / 20 Le 13 Avril 2015 à 17:49 Gabelaine

J'ai bien aimé le cadre (Londres, fin 19e siècle) et quelques détails sympas, mais pour l'enquête, j'ai trouvé çà trop lent à démarrer

• avatar Cyan
    14 / 20 Le 02 Décembre 2014 à 09:40 Cyan

Une intrigue intéressante (un peu sordide quand même), mais j'ai eu un peu de mal à entrer dedans.

• avatar Lucy13
    13 / 20 Le 08 Novembre 2014 à 10:22 Lucy13

Trop jeunesse pour ma part .... Des personnages trop caricaturaux ....malgré une intrigue policiére intéressante et une fin surprenante !! Une lecture que je recommande toutefois pour les 10/12 ans !

Béatrice Bottet