Phobia Collectif2018

Dans ce recueil de nouvelles inédites, nos phobies sont disséquées - peur du noir, de la mort, des araignées et même des cons... - et nous lecteurs, sommes malmenés, certes, mais pour la bonne cause !

15.1

2018 Editions J'ai Lu (Thriller)

14 mars 2018

• avatar Kruspette
    Le 18 Juillet 2023 à 21:57 Kruspette

Thème très prometteur, mais je n’ai pas accroché.... il manque quelque chose

• avatar LisaLit
    17 / 20 Le 28 Juin 2022 à 09:13 LisaLit

Un recueil de thriller. Certaines histoires sont plus prenantes que d'autres. Certaines sont addictifs et on aimerait que l'histoire dure encore et encore ! Et d'autres un peu moins bien (enfin 2 seulement).
    Mais j'ai apprécié ce recueil, chacune des histoires est cohérentes avec le thème annoncé.

• avatar Carolivre
    16 / 20 Le 28 Octobre 2018 à 14:32 Carolivre

Un recueil intéressant! J'ai bien aimé!

• avatar _Nephtys
    15 / 20 Le 05 Juillet 2018 à 20:54 _Nephtys

Un recueil de nouvelles traitant de la phobie, avec 14 plumes très différentes des unes des autres. J'ai une préférence pour deux d'entre elles : "Verdict" d'Olivier Norek et "Lis mes nuits" d'Armelle Carbonel. D'autres nouvelles sont biens, d'autres un peu moins; c'est ce qui arrive souvent dans un recueil. De plus l'achat de ce livre reverse 1€ à une association, un bon point!

• avatar Callysse
    16 / 20 Le 01 Juillet 2018 à 15:48 Callysse

J’adore la capacité des auteurs à me surprendre en partant, à partir d’un simple petit mot, dans des directions auxquelles je ne m’attends pas. Ce recueil était un régal et m’a fait découvrir de très jolies plumes.

Collectif