Voici Poucette dans sa version intégrale et authentique, avec des images magnifiques pour les lecteurs d'aujourd'hui.
Un supplément illustré permet d'apprécier mieux encore ce conte et son histoire.
LA CLÉ DES CONTES Une nouvelle collection pour accueillir les chefs-d'oeuvre de l'enfance
Pas plus haute qu'un pouce, Poucette est une petite fille née dans une tulipe. Elle va de mésaventure en mésaventure, jusqu'au jour où elle rencontre une hirondelle malade et la soigne. Reconnaissante, celle-ci lui propose de l'emmener aux pays chauds...
Bien que Poucette soit petite, seule et sans défense, elle a bon coeur. C'est son aptitude à la compassion qui va lui ouvrir les portes du bonheur...
Titre original : Tommelise (1978)
17.0
2018 Editions Albin Michel
Traduit par David Soldi
7 novembre 2018
2011 Editions Flammarion (Père Castor)
ISBN : 9782081246423
2008 Editions Gallimard (Jeunesse)
Traduit par Régis Boyer
ISBN : 2070617637
2005 Editions Flammarion (Les mini Castor)
ISBN : 2081388375
1993 Editions Hachette (Jeunesse)
ISBN : 9782010207167
1978 Editions Des Femmes
Un très bel album pour (re)découvrir ce joli conte. J'ai passé un joli moment de lecture entre ses pages.
Poucelina a toujours été un de mes films d'enfance préféré, découvrir le conte original a été tout aussi agréable. L'histoire diffère sur quelques points mais ça reste une lecture aussi rapide que plaisante pour tous les âges.
De magnifiques illustrations pour redécouvrir ce conte de mon enfance que je trouve plein de poésie
En revanche la morale m'a toujours un peu dérangée car elle se fonde beaucoup sur les apparences
Je ne connaissais pas ce classique, mais je suis particulièrement contente de l'avoir découvert avec cet album. Les illustrations sont magnifiques et complètent vraiment bien l'histoire.